rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


США | Техас. Взрыв на заводе.

Взрыв на заводе

США. В американском штате Техас мощный взрыв прогремел в среду вечером на заводе по производству минеральных удобрений в городе Вест. О причинах взрыва пока ничего неизвестно. Телеканал KWTX со ссылкой на главу экстренных служб города Джорджа Смита сообщает, что погибли от 60 до 70 человек и еще как минимум 100 ранены.



Другие американские СМИ о погибших пишут весьма осторожно и пока не дают конкретных цифр. Reuters сообщает лишь о том, что, вероятно, сотни людей получили ранения. Мэр Веста Томми Муска заявил на пресс-конференции, что пока точной статистики по погибшим и раненых нет. По его словам, четыре или пять пожарных числятся пропавшими без вести.

2

Корреспондент WFAA Тодд Ангер, комментируя слухи про 60-70 погибших, сообщил, что источники в полиции не исключают, что смертельных случаев может оказаться и больше.

3

По данным ABC, пострадавших не менее 200, в том числе дети. Около 40 раненых находятся в критическом состоянии. По большей части люди получили рваные травмы конечностей от осколков стекла и обломков строений после взрыва. Департамент общественной безопасности штата Техас подтвердил, что в результате взрыва люди получили многочисленные травмы, но конкретное число погибших и раненых не назвал.

Взрыв, прогремевший в 19:50 по местному времени, повредил или уничтожил от 75 до 100 домов, расположенных рядом с заводом, в том числе школу и дом престарелых, передает NBC News.

7
От 10 до 15 зданий разрушены полностью, сообщает CNN. Еще около 50 получили серьезные повреждения. Под завалами разрушенных строений, предположительно, находятся люди. Несколько пожилых обитателей дома престарелых получили травмы, 133 пенсионера эвакуированы.

5
После взрыва пламя охватило не менее десяти домов. На место происшествия прибыли пожарные и медики. Власти также послали в район взрыва шесть вертолетов и десятки машины скорой помощи для доставки раненых. Шоссе в окрестностях Веста перекрыто для беспрепятственного проезда спецтранспорта, передает АР. Первоначально штаб спасателей находился на футбольном поле, но позже из-за угрозы нового взрыва все службы переместились подальше от опасности. 
---------------------------------------------------

По материалам СМИ



18.04.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх