rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ» Какие бывают иконы?

События»


Голландия: организация Mars One ищет добровольцев для переселения на Марс

Mars One

Голландская организация Mars One (http://mars-one.com/en/)  намерена создать на Марсе колонию, для этого обещает вскоре начать отбор добровольцев, и, что интересно, добровольцы уже откликаются. Условия отбора весьма жёсткие. Будущий переселенец должен уметь легко приспосабливаться к новым условиям, отличаться изобретательностью, стойкостью и обязательно должен уметь работать в команде. Всех сразу предупреждают, что на Землю они не вернутся.



Колонисты будут полностью заботиться сами о себе, выращивать для себя еду, хотя у них всегда будет аварийный запас, который будут подвозить новые колонисты раз в два года. Электроэнергия будет накапливаться солнечными батареями.

2

Но не всё так хорошо и гладко, ведь на Марсе нет атмосферы, нет мощного магнитного поля, как у Земли. Поэтому ничто там не защищает от радиации, от солнечного ветра – быстрого потока заряжённых частиц, электронов и протонов. Чтобы уберечься от радиации, колонисты будут вынуждены жить под землёй в тоннелеобразных жилищах.

4

Кандидаты пройдут серьёзную физическую и психологическую подготовку, а также будут знать обо всех известных опасностях, с которыми могут встретиться на Марсе. Опасности, однако, могут быть непредсказуемыми.

----------------------------------------------------------
По материалам СМИ


21.04.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх