rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Православные верующие готовятся встретить Пасху

Православные верующие готовятся встретить Пасху

Завтра наступает главный христианский праздник - Пасха. Накануне, в Великую субботу Страстной недели, православные верующие готовятся к самому главному богослужению года, вспоминая телесное погребение и сошествие Христа в ад, откуда Он извел души праведников, и, по древней традиции, освящают куличи и пасхальные яйца. 



Празднику Воскресения Христова, который православные верующие в этом году встретят 5 мая, предшествует Страстная неделя, названная так в память о последних днях земной жизни, страданиях и крестной смерти Иисуса Христа. Все дни Страстной недели верующие называют Великими.

Фреска Мануила Панселина

Особенно важными считаются последние три дня перед Пасхой - Великие четверг, пятница и суббота. В субботу, согласно учению Церкви, тело Христа "пребывало во гробе", но душою Спаситель сошел в ад, где томились души всех умерших, в том числе и ветхозаветных праведников. Христос освободил их от власти смерти и открыл им врата рая.

3

После утреннего богослужения в субботу верующие освящают куличи, пасху и яйца. Вечером христиане собираются в храмах на торжественное богослужение, чтобы встретить Воскресение Христово.

4

Обычай освящения еды известен в Европе уже с VIII века. Пасхальное яйцо напоминает о крови, пролитой на Кресте Иисусом, и символизирует появление новой жизни. Обычай дарить друг другу на Пасху крашеные яйца появился еще в первом веке от Рождества Христова. Предание гласит, что в те времена было принято, посещая императора, приносить ему дар. И когда бедная ученица Христа, святая равноапостольная Мария Магдалина пришла в Рим к императору Тиверию с проповедью веры, то подарила ему простое куриное яйцо.


magdalina

Тиверий не поверил в рассказ Марии о Воскресении Христа и воскликнул: "Как может кто-то воскреснуть из мертвых? Это так же невозможно, как если бы это яйцо вдруг стало красным". Тут же на глазах императора свершилось чудо - яйцо стало красным, свидетельствуя об истинности христианской веры.



04.05.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх