Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


В День Победы ВВС России будут рассеивать облака над Москвой

ВВС России

Как заверил правительство главнокомандующий ВВС РФ Герой России генерал-лейтенант Виктор Бондарев, военно-воздушные силы России будут делать всё возможное, чтобы обеспечить хорошую погоду над Москвой в День Победы. Подготовка к этому уже завершена: 10 самолётов готовы в любой момент подняться в воздух, неся на борту реагенты для рассеивания облаков.



Правда, синоптики обещают, что 9 мая в Москве будет хорошая погода. По долгосрочному прогнозу день должен быть солнечный, а температура поднимется до 18 градусов тепла. Если же столице в этот день будут угрожать тучи, то их просто будут рассеивать. 

2

Как это делается?

3

Если на подходе к Москве появится облако, то в небо поднимутся самолёты, которые, как говорят специалисты, засеют это облако специальным реагентом. К таким реагентам относятся, например, йодистое серебро, кристаллы парения жидкого азота, сухой лёд и другие вещества. Эти вещества по-разному влияют на облако. Например, йодистое серебро, помещённое в специальные снаряды, которыми обстреливается облако, нарушает коллоидную устойчивость облака. В облаке начинают формироваться дождевые капли, которые по мере роста выпадают в виде дождя. Облако, ещё не дойдя до Москвы, превратится в дождь и исчезнет. Гранулы углекислоты, которые рассыпаются над облаком, попадая в облако, кристаллизуют содержащуюся в нём влагу — облако «охлаждается» и постепенно рассасывается.

Те или иные вещества применяются в зависимости от типа облаков.


--------------------------------------------
*- http://www.epochtimes.ru/
content/view/74175/3/


07.05.2013 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх