rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Американские ученые создали вакцину от героиновой зависимости

вакцина

Наркомания - это одна из самых глобальных проблем современности. Этим страшным недугом страдают миллионы людей из разных социальных слоев, ежедневно от передозировок и инфекций погибают тысячи... Вот уже не первое десятилетие ученые всего мира пытаются создать вакцину против наркотической зависимости, безрезультатно. И вот, Калифорнийским врачам из Scripps Research Institute удалось добиться настоящего прорыва в этой области. Они изобрели препарат, который поможет избавиться от героиновой зависимости.



В настоящее время вакцина от наркомании успешно прошла испытания на крысах, и в ближайшем будущем специалисты надеются испытать препарат на людях.

2

В ходе лабораторных испытаний ученые разделили подопытных крыс на две группы и дали им неограниченный доступ к наркотикам. При этом грызунам одной из групп вкололи вакцину. Результаты эксперимента превзошли все ожидания.

Один из создателей препарата Джордж Кобб рассказал, что крысы из одной группы начали испытывать наркотическую зависимость и постоянно возвращались к героину, в то время как привитые крысы, напротив, проявили полное равнодушие к наркотикам. Ученый объясняет, что изобретенный ими препарат препятствует проникновению наркотических средств в головной мозг, в этом и заключается принцип его воздействия.

3

Его коллега, доктор Джоэл Шлосбург, в интервью журналу Discover пояснил, что благодаря препарату у героинозависимых пропадает необходимость постоянно увеличивать дозу. При этом вакцина ни сколько не уменьшает эффект бупренорфина и метадона, которые используются для лечения наркоманов. Таким образом, одна инъекция нового препарата в купе с дополнительными средствами терапии навсегда смогут излечить человека от этого недуга.

Но чтобы это проверить, препарат должен пройти испытания на людях, а это станет возможным лишь после того, как его одобрит Управление США по контролю качества пищевых продуктов и лекарственных средств.


-------------------------------------------------------

*- 24smi.org



09.05.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх