Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Слово

Эрдоган получил неограниченный контроль над экономикой Нерассудительная любовь США вступают в валютную войну Тайная Вечеря: что нужно знать Кредит под честное слово

События»


Израиль не позволит сирийцам поставить С-300 на боевое дежурство

Биньямин Нетаньяху

Израиль не видит возможности воспрепятствовать доставке в Сирию российских зенитно-ракетных комплексов С-300 и собирается нейтрализовать их после прибытия, но до постановки на боевое дежурство. Об этом пишет газета "Гаарец", со ссылкой на европейских дипломатов-участников закрытого брифинга главы израильского Совета национальной безопасности Яакова Амидрора.



В публикации, оставшейся без официальной реакции, издание также цитирует премьер-министра Биньямина Нетаньяху, который, по сведениям "Гаарец", на недавних встречах с руководителями МИД ряда стран Евросоюза назвал С-300 "серьезной угрозой безопасности страны" и предупредил, что Израиль "не сможет сидеть сложа руки".

"Из того, что говорил Амидрор, мы поняли, что израильское правительство считает невозможным остановить передачу ракет, поэтому оно будет действовать против них после передачи, но до постановки на боевое дежурство", - цитирует "Гаарец" дипломата, присутствовавшего на брифинге главы Совета национальной безопасности.

Израильские власти говорят, что С-300 - один из самых совершенных в мире комплексов ПВО - даст сирийцам возможность контролировать и при необходимости "закрыть" практически все воздушное пространство Израиля, а гражданская война в соседней стране создает угрозу попадания оружия в руки радикалов.

--------------------------------------------------------
http://news.tut.by/world/
350949.html


31.05.2013 | admin

Вернуться назад

Реклама»



Seo анализ сайта ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх