rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


США разворачивают ПРО в Польше

ПРО в Польше

Госсекретарь США Джон Керри рассказал, что Белый Дом не намерен идти на уступки России и отказываться от развертывания системы противоракетной обороны в Европе. По его словам, недавнее решение США перенести на неопределенный срок развертывание так называемого четвертого этапа системы противоракетной обороны не означает, что Белый Дом отказываются от планов по ПРО в Европе, в том числе и в Польше.



Ранее США известили Россию, что не станут реализовывать четвертый этап, но не исключили, что могут ускорить развертывание так называемого третьего этапа ПРО. В Москве считают, что американский проект противоракетной обороны угрожает национальной безопасности России, поскольку может быть направлен на сдерживание российского ядерного потенциала, а не ядерных амбиций Ирана, как это утверждают в Вашингтоне.

2

"США сделали ноль, ровно ноль уступок России в том, что касается противоракетной обороны. Не было вообще никакой дискуссии с Россией относительно решения, которое мы приняли относительно четвертого этапа. Это делалось специально, чтобы избежать обвинений в каких-либо соглашениях и уступках", - приводит слова Керри РИА Новости.

Джон Керри

"Это было простое решение, основанное исключительно на функциональности системы. Мы решили, что мы можем в долгосрочной перспективе получить лучшую систему, перейдя к другой технологии и построив третью фазу. Президент (Барак Обама) абсолютно привержен реализации третьей фазы, она внесена в бюджет, продвигается вперед и будет реализована", - утверждает Керри.

5

Между тем, Польша приветствует намерение США разместить на ее территории элементы ПРО. "Мы очень довольны, что, наконец, у нас есть небольшое, но квалифицированное американское присутствие в Польше, и американские и польские F-16 тренируются вместе. Мы также будем приветствовать противоракетную оборону, и все практические соглашения на сей счет уже готовы", - подчеркнул Сикорский во время встречи с Керри.


------------------------------------------------------

http://newsland.com/news/
detail/id/1189290/

© content.foto.google.com




05.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх