rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Ливанский вулкан

Ливанский вулкан

Череда тревожных событий в Триполи, Сидоне и Бейруте все более напоминает начало гражданской войны. Триполи вступил в новую “неделю смерти”. Силы безопасности фактически покинули Сидон. В Бейруте каждый день происходят столкновения.



Триполи вступил в новую “неделю смерти”. За прошедшую неделю были убиты более 50 человек. Город охвачен безумием и насилием – и никто не знает, как его остановить. Процесс самоуничтожения городской общины и превращения города в руины продолжается.

2

Одновременно, в северных кварталах Бейрута армия вынуждена решать, по меньшей мере, одну серьезную проблему в день. Это может быть привычной погоней за бандитами (Харика а-Тавхид, Джундаллах, клан Хассун), уничтожение незаконных баррикад, борьба с рэкетом на рынке и в порту или снос незаконных строений.

4

Силы безопасности фактически покинули Сидон. Неизвестные атаковали символ единства ливанского Сопротивления – имама Мечети аль-Кудс шейха Махера Хаммуда (суннитский клерик, близкий к “Хизбалле” и ярый оппонент салафитского проповедника Ахмеда ас-Сафира). По Хаммуду выпустили 20 пуль, его охранники ответили огнем.

5

И армия, вынужденная действовать на нескольких фронтах одновременно, каждый день стоит перед дилеммой – или потерять лицо (несмотря на политическое прикрытие, которое дает ей правительство и Высший Совет Обороны) или потерять людей. Чаще происходит первое – и мы наблюдаем это последние недели в продолжающем пылать Триполи, несмотря на все усилия и попытки взять ситуацию под контроль. Альтернатива будет стоить всем очень дорого, и повлечет за собой самые серьезные последствия. Нельзя забывать и Сидон и зажигательные речи Ахмеда аль-Асира. С юга армия должна прикрывать реку Литани от посягательств сионистского врага. Но самое серьезное – это невидимая рука, которая направляет теперь события в Триполи. Иногда армию атакуют открыто, как это случилось уже несколько раз в Бекаа, иногда против нее издают фатвы, требующие мобилизации против военных и объявляющие их кафирами.

7

И скрытая цель за всем этим – разрушить то немногое, что гарантирует целостность Ливана, то, что и есть Ливан – его военно-политический истеблишмент и армия. Именно поэтому кампания против армии перестала быть закулисным перешептыванием и превратилась в мощную политическую атаку – при свете дневного дня. И эту непродуманную, даже трагическую атаку теперь возглавляют не лидеры групп такфири – нет, впереди идут уважаемые депутаты парламента – с благословения такого института, как ISF (Internal Security Forces).

И армию атакуют не только салафиты. 4 июня милиция в алавитском квартале Джабаль Мохсен открыла огонь по солдатам, пытавшимся разобрать баррикады. Политический представитель Джабаль Мохсен, Абдуль Латиф Салех (Арабская Демократическая Партия) заявил: “Мы не позволим, чтобы нас вытолкнули на обочину. Проводите одновременно такие же рейды в Баб а-Таббанех (суннитский квартал).

------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com



05.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх