Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Госдума РФ, окончательно утвердила закон об оскорблении чувств верующих

закон об оскорблении чувств верующих

Во вторник, госдума РФ приняла в третьем чтении закон о введении уголовной ответственности за действия, оскорбляющие чувства верующих. «За» проголосовали 308 депутатов из 310 принявших участие в голосовании. Максимальное наказание - три года лишения свободы, однако предусмотрены и другие виды наказания - штрафы до 500 тысяч рублей, обязательные и исправительные работы. Закон является новой редакцией 148-й статьи Уголовного кодекса об ответственности за воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий.



Первоначально депутаты планировали ввести в уголовный кодекс отдельную статью, предусматривающую наказание за оскорбление чувств верующих. Однако на стадии доработки законопроекта после первого чтения было решено отказаться от этой идеи, поскольку новая статья частично дублирует положения уже существующей в УК РФ статьи 148 («Воспрепятствование осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий»).

2

Вместо создания новой было решено внести коррективы в действующую статью УК. В новой редакции уголовное наказание до года тюрьмы будет грозить нарушителям, совершившим «публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные в целях оскорбления религиозных чувств верующих». Если же это произошло в месте, предназначенном для религиозных обрядов, наказание ужесточается до 3 лет тюрьмы.

4

Закон о защите чувств верующих внесли в Госдуму в сентябре 2012 года — вскоре после вынесения приговора участницам панк-группы Pussy Riot,

5

...совершившим так называемый «панк-молебен» в Храме Христа спасителя.


-------------------------------------------------------------------
Из материалов Lenta.ru
© content.foto.google.com


12.06.2013 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх