rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Киргизия: парламент одобрил законопроект о закрытии американской авиабазы Манас

Манас

Абсолютным большинством голосов (91 против 5), депутаты парламента Киргизии одобрили законопроект о денонсации соглашения с США по расположенной в бишкекском аэропорту «Манас» американской авиабазе. Об этом было официально объявлено в Верховном Совете республики после завершения процедуры. «В ближайшее время данный закон будет направлен на подпись президенту страны Алмазбеку Атамбаеву, после подписания он официально вступит в силу», - отметили в юридическом департаменте Верховного Совета Киргизии.



Инициатором внесения законопроекта о денонсации соглашения относительно Центра транзитных перевозок (ЦТП), который ранее одобрили все парламентские фракции и профильные комитеты, стало правительство Киргизии. В конце мая оно направило в парламент соответствующий проект.

2

Американский ЦТП функционирует в международном аэропорту Киргизии «Манас» с 14 июля 2009 года вместо авиабазы коалиционных сил, открытой в Киргизии в декабре 2001 года. В задачи ЦТП входила поддержка операции Международных сил содействия безопасности в Афганистане. Своё решение правительство Киргизии мотивировало тем, что в 2014 году завершится вывод основных военных сил коалиции из Афганистана и необходимость деятельности военной базы в «Манасе» отпадет.

3

Первоначально в «Манасе» базировались военнослужащие и техника из нескольких стран-участниц коалиции, однако в последние годы основу группировки составляют ВВС США. В 2009 прежний президент Киргизии Курманбек Бакиев объявлял о намерении закрыть военную базу, однако после длительных консультаций с Вашингтоном она всего лишь была переименована в Центр транзитных перевозок. Через него в Афганистан и в обратном направлении ежегодно доставляется до трети всех грузов коалиционных сил.

Теперь иностранные военные обязаны будут покинуть бишкекский аэропорт до июля 2014 года.

------------------------------------------------------
http://russian.rt.com/
© content.foto.google.com



20.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх