rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Фанатам-нарушителям могут запретить посещение стадионов сроком на 7 лет

Фанаты

Сегодня Госдума рассмотрит во втором чтении обновлённый законопроект о болельщиках. Ключевое отличие от первого чтения — нарушителям могут запретить посещение спортивных соревнований в течение семи лет. Назначать наказание будет суд. Он же будет составлять "черный список" болельщиков, которым запрещено посещать матчи. Списки получат в свое распоряжение полиция и Общероссийские спортивные федерации. 



Срок серьезный. За это время можно успеть отслужить в армии, поступить в институт, окончить его, а потом еще и начать обучение в аспирантуре. Это если вы обычный гражданин. А если нечестный на руку спортивный судья, то те же семь лет вам светят за организацию договорного матча.

3

Законопроект этот разрабатывают давно и уже в первом чтении было согласовано, что суду предоставляется право привлекать болельщиков к ответственности за нарушения правил поведения на спортивных мероприятиях. Предполагалось также, что хулиганам смогут закрыть доступ на стадионы сроком на один год, но комитет, возглавляемый депутатом от ЛДПР Игорем Ананских, решил, что санкции надо ужесточить.

2

Зато, похоже, обязательное правило о проходе на стадион по паспортам введено пока не будет. Парламентарии не стали также вынуждать хулиганов, которым суд запретит проход на стадионы, посещать полицию и отмечаться во время матча. Но такая идея была. Комментарий первого зампреда уже упомянутого комитета Дмитрия Свищева: «С паспортами тяжело, наверное, будет. Это же нужно купить билет по паспорту, пройти по паспорту. Это будут какие-то постоянные стычки. И, наверное, это будет не очень действенно. Другой вопрос, что, используя опыт и Англии, и Германии, и Италии, думаю, что и трудовая повинность, и возможные приводы в милицию, и отмечания в участках во время спортивных матчей — всё это должно воздействовать. Задача как раз, чтобы были адекватные меры на неадекватные поступки».

4

Срок административного запрета на посещение спортивных мероприятий теперь предлагается увеличить до семи лет. Будет, по всей видимости, повышен и размер штрафа для “особо злостных фанатов” – до 15 тысяч рублей, если действия зрителя привели к срыву соревнования.

------------------------------------------------------------
Источники:
*- http://www.bfm.ru/news/
219915?doctype=article
*- http://fk-rostselmash.ru/
sem-let-dumskij-otvet/
*- http://ria.ru/vl/20130618/
943994731.html
© content.foto.google.com



21.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх