Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Почему Швейцария не участвовала в мировых войнах Усекновение главы Иоанна Крестителя Как преодолеть смерть Как и почему люди вступают в секты Успение Пресвятой Богородицы


События»


В Катаре сменилась власть

Наследный принц, шейх Тамим бен Хамад Аль Тани

Как сообщает катарский спутниковый телеканал Al Jazeera, Эмир Катара Шейх Хамад бен Халифа Аль Тани выступил во вторник с обращением к нации, в котором объявил об отречении от престола и передаче власти своему 33-летнему сыну - наследному принцу, шейху Тамиму бен Хамад Аль Тани (на фото)...



В понедельник эмир провел консультации с членами правящей в Катаре семьи, известив их о намерении отречься от власти и в ожидании официального заявления эмира - во вторник, в Катаре, был объявлен выходной день. 

эмир

В стране не работают банки, биржа, инвестиционные и страховые компании, финансовый центр. Работа финансовых институтов будет возобновлена 26 июня. Ожидалось, что одновременно с эмиром свой пост покинет и нынешний премьер-министр страны - влиятельный политик шейх Хамад бен Джасем Аль Тани, исполняющий также обязанности главы МИД Катара. Однако, в заявлении шейха об этом не упоминалось.


Шейх Хамад пробыл у власти 19 лет. Международные наблюдатели расценили его решение отречься от престола, как попытку осторожной передачи власти более молодому поколению правителей. Некоторые ливанские СМИ связывают смену власти с давлением со стороны США, "обнаруживших" тайные махинации микро-монархии, касающиеся джихадистов в Сирии, а также ряд незаконных финансовых операций. Поэтому Белый дом, обладая значительным влиянием в Катаре, и заставил якобы монарха сложить полномочия, продиктовав ему выбор.

3

Смена лидера, как ожидается, не приведет к изменениям в политическом курсе Катара, однако в корне изменит региональный порядок в стране. Аналитики прогнозируют, что грядущие перемены будут иметь огромные последствия для Ближнего Востока и западной внешней политики.

Хамад Аль Тани

Хамад Аль Тани считается харизматичным лидером, много сделавшим для модернизации Катара.

наследный принц Тамим

Его сын - наследный принц Тамим считается более консервативным и имеет прочные связи с радикальной исламской организацией "Братья-мусульмане".

Братья-мусульмане
В то же время Тамим получил образование в военной академии Сэндхерст в Великобритании и имеет хорошие связи в местных и американских военных кругах. Именно поэтому западные политологи надеются, что он сможет сделать Катар более светским и либеральным государством.

---------------------------------------------------------
http://www.newsru.com/
world/25jun2013/
katar.html
© content.foto.google.com




25.06.2013 | admin

Вернуться назад




ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss