rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


Эпоха американского бессилия.

Сноуден

Брет Стивен, обозреватель The Wall Street Journal,в своем новом материале утверждает, что "сага про Сноудена" наглядно демонстрирует, что зарубежное влияние администрации Обамы иссякает. "Забавно, что Путин, похоже, всегда открывает в себе борца за гражданские свободы, когда это дает шанс унизить США. Если российское правительство хочет, чтобы кто-то не ходил по российской земле, оно либо выгоняет его с этой земли, либо упрятывает под землю", - комментирует Стивенс заявление пресс-секретаря президента России Дмитрия Пескова о том, что российские власти не в силах задержать Сноудена.



Ранее власти Гонконга отказались экстрадировать Сноудена. Автор комментирует: "Это тоже забавно, поскольку Сноуден находился на китайской государственной "явочной квартире", пока Пекин не распорядился проигноировать запрос США и разрешить Сноудену уехать".

сноуден_гонконг

Главный урок дела Сноудена - в том, что наступила "эпоха американского бессилия", уверен журналист: "Администрация Обамы решила больше не ввязываться в досадные ситуации за границей, а теперь дивится, что ее зарубежное влияние иссякает".

В Афганистане США оказались в необычайном положении, продолжает автор. Администрация США разрешила террористической организации Хаккани" участвовать в мирных переговорах и дала Талибану "все, что он хотел, ничего не получив взамен", говорится в статье. После этого с США порвал их же "клиент" - президент Карзай. "Невероятно: ни примирения, ни процесса примирения, ни союзника, ни рычагов влияния и никакого морального облика. И все это одним росчерком пера. Джон Керри начал грандиозно", - пишет автор о новом госсекретаре США.

4

По мнению Стивенса, то же самое происходит повсюду. Премьер-министр Ирака не мешает Ирану снабжать Асада через иракское воздушное пространство. В Сирии из-за бездействия Обамы "создан вакуум власти, где Иран, Хизбалла и Россия, возможно, вскоре достигнут своих стратегических целей". Тегеран, наверное, полагает, что с этой администрацией США можно безнаказанно обходиться пренебрежительно.

5

СМИ называют остановку Сноудена в Москве "антизападным троллингом" Путина / АР


Цитируя сдержанные комментарии госсекретаря Керри о роли России в деле Сноудена: мол, он "разочарован", и это "может иметь некоторое влияние на отношения", - автор язвительно замечает: "Москва должна дрожать от страха".

-------------------------------------------------
Исчточник:
The Wall Street Journal,
Перевод: ИноПресса
© content.foto.google.com



25.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх