rss


Ленд-лиз для фашистской Германии
Что такое пост и можно ли поститься детям? Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу...

События»


Египет: радикалы устроили массовую расправу над шиитами

Египет_радикалы

Египет все больше уходит под власть радикалов. Как сообщили во вторник, в силовом ведомстве, массовая расправа над египетскими шиитами произошла в воскресенье в селе Абу Мусаллям, расположенном в предместьях Каира. Среди убитых был известный шиитский проповедник Хасан Шехата. Инцидент произошел после нападения сотни радикально настроенных членов салафитских движений на дом священнослужителя. 



В это время в здании собрались около двадцати человек, пришедших, чтобы поздравить с бракосочетанием одного из членов общины. На видео, размещенном в социальных сетях, видно, как люди в традиционных арабских одеждах выволакивают из дома несколько человек и до смерти забивают их палками.

2

Теперь данное видео вместе с показаниями очевидцев изучают египетские следователи. Расправа над последователями второй по значению и численности ветви ислама произошла впервые за всю историю современного Египта.

3

Авторитетнейший в исламском мире университет Аль-Азхар осудил жестокость, отметив, что: "Ислам, Египет и египтяне не приемлют убийства из-за различий в вероубеждениях, а те, кто совершил это, хотят ввергнуть страну в междоусобицу".

5


Однако ряд салафитских лидеров Египта не только, не осудили участвовавших в убийстве, но и пригрозили остальным шиитам "подобной участью, в случае если они не прекратят распространять ересь и хулить сподвижников пророка".

---------------------------------------------------------------
http://korrespondent.net/world/
1574433-v-egipte-radikaly-ustroili
-massovuyu-raspravu-nad-shiitami
© content.foto.google.com



26.06.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх