rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


El Mundo: Сноудена не устроили условия Путина

Сноуден

Как сообщила El Pais, со ссылкой на пресс-секретаря Владимира Путина, Дмитрия Пескова - разыскиваемый властями США разоблачитель Эдвард Сноуден, более не собирается искать убежища в России. «Он отказался от своего намерения и от своей просьбы получить возможность остаться в России», - цитирует его издание.



«Сам Сноуден по искреннему убеждению или по каким-то иным причинам считает себя правозащитником, борцом за идеалы демократии, свободы человека. Это признают и российские правозащитники, и правозащитные организации, а также их коллеги за рубежом. В этой связи передача и выдача Сноудена кем бы то ни было в такую страну, как США, где применяется смертная казнь, представляется невозможной», - заявил Песков журналистам.

Песков

«Россия никогда никого не выдавала, не выдаёт и не будет выдавать. Случаи, которые имели место, были связаны с обменами», - процитировал Песков вчерашнее заявление Владимира Путина.


Ночью стало известно, что Эдвард Сноуден отправил запрос на предоставление ему политического убежища властям 21-й страны, в том числе Испании, Кубы, Китая, Польши и Венесуэлы.


**************************

3
По мнению автора статьи, наиболее вероятным спасением для разоблачителя сейчас представляется Венесуэла. Президент этого государства Николас Мадуро сейчас находится в Москве на саммите стран-экспортеров газа. Однако венесуэльский лидер заявил, что беглец пока не просил у него убежища.

Что касается Эквадора, куда Сноуден обратился в первую очередь, то президент Рафаэль Корреа, видимо, переложил ответственность за решение судьбы американца на Кремль, отмечает El Pais.


----------------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com




02.07.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх