rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Треть индийского населения живёт за чертой бедности

индия

В Индии, бедность всегда считалась страшной и даже неизлечимой болезнью общества и экономики. Сегодня этот показатель достиг рекордного, шокирующего уровня — треть индийского населения влачит существование за чертой бедности. Чтобы решить проблему, власти готовы пойти на радикальную меру — бесплатную продовольственную помощь, угрожающую казне.



2

В одной из самых густонаселенных стран нашей планеты — Индии из порядка 1,22 миллиарда человек 800 миллионов до сих пор живут за чертой бедности. Это не только является острой внутригосударственной проблемой, но и серьезно тормозит продвижение страны на мировой арене. Туристы, побывавшие в Индии, не понаслышке знают, насколько тяжело перемещаться по улицам иных даже крупных городов, нищие жители которых буквально не дают проходу сколько-нибудь имущим людям. Сами граждане Индии, живущие в достатке, избегают прогуливаться по улицам пешком, и отдают предпочтение езде на автомобилях, чтобы не сталкиваться с навязчивыми голодающими попрошайками, снующими по улицам.

3

Найти достойное и эффективное решение данной проблемы властям Индии раньше не удавалось. Посему правительство страны решилось на радикальный и несколько даже отчаянный шаг — разработало крупнейшую во всем мире программу поддержки бедного населения.

4

Социальная схема, рассмотрение которой, по информации русской службы BBC, началось вчера, в парламенте Индии, предполагает субсидирование продовольствия для двух третей населения страны, живущих за чертой бедности.

5

В основе программы — закон о национальной продовольственной безопасности, который вменяет правительству обязанность ежемесячно предоставлять по пять килограммов недорогого зерна каждому из 800 миллионов нуждающихся индийцев.

Главный минус вышеуказанной социальной программы заключается в рисках для государственной казны, которая в результате таких субсидий будет ежегодно терять 1,3 триллиона рупий, что в долларовом эквиваленте составляет 24 миллиарда. Программа уже снискала немало недоброжелателей, предрекающих Индии разорение на бесплатной помощи нуждающимся.

8
На обсуждение программы по субсидированию 800 миллионов нуждающихся жителей Индии депутатам отведено 16 заседаний, которые будут проходить в течение шести недель. За это время индийским парламентариям придется принять свыше 30 законов. Только после этого станет возможным выполнение соцпрограммы, эффективность которой весьма спорна.

-------------------------------------------------------------
из материалов:
* - Правда.ru
© content.foto.google.com




06.08.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх