Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Макрон увидел в США угрозу Европе мошенничество с платными номерами в США Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР

События»


США накрыла эпидемия психических заболеваний

США - эпидемия

Как минимум 10% взрослого населения имеют серьезные психические расстройства, 25% студентов колледжей подвержены депрессии. Стремительное погружение нации в безумие стало одной из причин экономического кризиса. В последние годы упадок США стал модной темой для обсуждения среди экономистов и политологов. Но обычно эксперты делают акцент на экономических показателях, не замечая очень важную тенденцию — в стране неумолимо растет и без того высокий уровень заболеваемости тяжелыми психическими расстройствами.



Количество людей страдающих различными психическими болезнями так велико, что впору говорить об эпидемии сумасшествия, считает профессор социологии, политологии и антропологии Бостонского университета Лия Гринфельд.

2

Страна начала сходить с ума в начале 2000-х. Исследование, проведенное Национальным институтом психического здоровья (NiMH) в 2003 г., установило, что распространенность депрессии среди взрослых американцев (18-54 года) составляет 16%. От шизофрении страдали 1,7% американцев. Со временем ситуация стала еще хуже. Уровень заболеваемости повышается с каждым новым поколением.


Исследования, проведенные среди американских студентов, продемонстрировали еще более пугающие результаты. В 2010 г. 20% обучающихся в колледже молодых людей подпадали под критерии депрессивного расстройства. В 2012 г. депрессия наблюдалась уже у 25% студентов.

Нужно понимать, что выявить психическое расстройство очень сложно. В некоторых случаях симптомы не проявляются. Например, сторонний наблюдатель не сможет определить наличие у человека самого распространенного расстройства — клинической депрессии. При этом, это одно из самых опасных заболеваний: страдающие клинической депрессией в 20% случаев кончают жизнь самоубийством.


Проблема психических заболеваний еще и в том, что их очень сложно лечить. Например, до сих пор не существует лекарства от шизофрении. И если человек заболел в молодом возрасте, ему придется жить с болезнью до самой смерти.


Тем временем, люди с психическими расстройствами чаще всего оказываются потерянными для общества. Шизофрения, маниакально-депрессивный психоз характеризуются потерей контроля над мыслями и действиями.Часто пациенты путают вымысел и реальность. То есть их решения очень часто бывают неадекватными.


Находящиеся в депрессии люди подвержены навязчивым суицидальным мыслям, у них отсутствует мотивация, и их так же сложно считать полезными для общества индивидуумами.

Точно оценить количество американцев с тяжелыми психическими заболеваниями сложно. Эксперты называют цифры от 10% до 20% населения. И еще около 50% жителей США страдают менее тяжелыми формами психических заболеваний, которые на короткое время нарушает их дееспособность.

3

Последствия "эпидемии сумасшествия" не могут не сказаться на международной политике. Ведь болезни равномерно распределяются среди всего населения, а значит они поражают и политиков, руководителей, педагогов и военнослужащих всех рангов. От этого их суждения и решения так же становятся неадекватными. Несомненно, это вносит свой вклад в продолжающийся экономический спад.

Примечательно, что от психических расстройств в основном страдают развитые западные страны. У государств Юго-Восточной Азии, кажется, есть иммунитет. Стоит отметить, что эти страны и кризис поразил в гораздо меньшей степени. Причиной большой концентрации тяжелых психических заболеваний в развитых странах может быть западный стиль жизни. В переполненном информацией мире людям очень сложно самоидентифицироваться и сделать правильный выбор. В итоге большинство находится в полной дезориентации и просто плывет по течению.

--------------------------------------------------------
Источник:
*- http://www.sdelanounih.ru/
epidemiya-bezumiya-v-ssha/
со ссылкой на
*- www.interfax.ru
© content.foto.google.com



08.08.2013 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх