rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


США: школьный персонал вооружился

США

В США, новый школьный сезон удивит учащихся рекордно высоким количеством вооружённых преподавателей, социальных работников, психологов и охранников. После массового убийства в Коннектикуте (14 декабря 2012 года 20-летний Адам Ланза застрелил 20 детей и шестерых взрослых в местной Sandy Hook Elementary School) многие образовательные учреждения решили действовать по принципу «на полицейских надейся, а сам не плошай». 



Надо сказать, что до коннектикутской трагедии во многих элементари- и мидл-скул Соединённых Штатов вообще не было вооружённых охранников. В лучшем случае, секьюрити-гуарды имели при себе наручники, резиновую дубинку и фонарик.

Реальное оружие использовали только работники неблагополучных хай-скул, где регулярно проходили различные преступления – торговля наркотиками, поножовщина, массовые драки и ограбления. Однако даже в хай-скул охранники использовали пистолеты исключительно для запугивания хулиганов и практически никогда не нажимали на курок.

3

Организации, отстаивающие право американцев на свободное ношение оружия в целях самообороны, неохотно говорят о самых защищённых школах Америки. Они не хотят, чтобы потенциальные убийцы-психопаты знали, где именно их жизнь может прерваться.

«Примерно 40% штатов приняли законы, которые приветствовала Национальная стрелковая ассоциация, - рассказывает Лестер Деразар, частный инструктор по стрельбе. – Хуже всего, на мой взгляд, к учебному сезону подготовлены большие мегаполисы вроде Бостона и Нью-Йорка, где оружие всегда ассоциировалось с абсолютным злом. Лучше всего – маленькие сельские городки южных, центральных и северных штатов. В частности, печально знаменитый коннектикутский Ньютаун».

5

Наиболее распространённый способ защиты школьников в сезоне 2013 – 2014 года – вооружённый автоматическим пистолетом охранник, который постоянно передвигается по территории образовательного учреждения и следит за происходящим. Среди его профессиональных аксессуаров – запасные обоймы, наручники, бронежилет и рация, позволяющая моментально связаться с ближайшим полицейским участком.

4

Преподаватели и другие школьные сотрудники предпочитают скрытое ношение оружия. Они хранят пистолеты в личных вещах (сумках, чемоданах, папках) или персональных ящиках в кабинетах для персонала. Законы большинства штатов не обязывают учителей сообщать начальству об имеющемся оружии.

Надо сказать, что ведущие производители огнестрельного оружия Smith & Wesson и Sturm & Ruger снизили цены в преддверие школьного сезона.

7

По неофициальной информации, школьные работники отдают предпочтение лёгким, миниатюрным и максимально простым в использовании моделям стоимостью ниже $500.

------------------------------------------------------
Максим Бондарь
http://russian-bazaar.com/
ru/content/129601.htm
© content.foto.google.com



31.08.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх