rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Фукусима-1: 18-кратный рост уровня радиации

Фукусима-1

Уровень радиации в резервуаре с водой на аварийной японской АЭС "Фукусима-1" за девять дней вырос в восемнадцать раз. 1 сентября, оператор электростанции — Tokyo Electric Power Co (Tepco), объявил о том, что роведенный в субботу замер показал, что радиация в одном из водных резервуаров АЭС составляет 1800 миллизивертов в час: это означает, что находящийся рядом с зараженной водой человек скончался бы в течение четырех часов. Замер, проведенный в том же резервуаре 22 августа, дал результат 100 миллизивертов в час.



Также в августе из-за очередной утечки зараженной воды уровень радиационной опасности на "Фукусиме" повысили с первой до третьей степени по международной шкале INES. Позднее Международное агентство по атомной энергии раскритиковало японскую сторону за этот шаг: в МАГАТЭ сочли, что он вводит общественность в заблуждение, заставляя переоценивать реальный уровень опасности.

2

Авария на японской АЭС произошла 11 марта 2011 года в результате мощного землетрясения и последовавшего цунами. Система охлаждения реакторов вышла из строя, и это привело к перегреву их стержней. Для охлаждения реакторов стали использовать морскую воду, которую затем сливали обратно в океан. Позднее для зараженной воды оборудовали специальные резервуары.

---------------------------------------------------------
Lenta.ru
© content.foto.google.com



01.09.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх