rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


Исламист из ~Боко Харам~ рассказал о методах борьбы с христианами

Боко Харам

Назир Исиаку, принявший христианство бывший член исламистской секты «Боко Харам», в интервью рассказал о варварских методах борьбы с нигерийскими христианами, а также о мусульманском плане их экстерминации. Назир Исиаку в 2010 году поступил в Bawara Islamic Center, где с другими адептами ислама учил арабский язык. Каждый год 20 выпускников школы выезжали в штаб-квартиру джихадистов в Иране, чтобы пройти там специальную подготовку. Затем он возвратился в Нигерию, чтобы вместе с «Боко Харам» принять участие в «программе этнической чистки». 



Исиаку рассказал, что название «Боко Харам» означает «Западное воспитание является грехом».

99

Он также признался, что эта группировка включает в себя, как минимум, 6 других меньших банд. Та, членом которой он был, называлась Shiite, она действует уже более 30 лет и распространила свое влияние на севере Нигерии со времен военного режима Абаха. Теперь ей подчиняются многочисленные группы джихадистов в этом регионе. Она присутствует в большинстве северных штатов Нигерии, особенно в таких как Кацина, Кадуна, Замфара, Кано, Баучи, Борно, Гомбе и др.

2

«Временами, когда мы хотели атаковать христиан и распространять среди них террор, мы нанимали частный автобус для перевозки оружия. Мы использовали его для, как мы говорили, «неверных». Если только «Боко Харам» информировала нас, что решила расправиться с христианами или же солдатами, мы присоединялись. В нашей группе я считался человеком, которому можно доверять, потому что я был лояльным и послушным. У меня было собственное тайное бюро, где я принимал посланников наших спонсоров, когда мои руководители отсутствовали. Я занимался также снабжением членов нашей группировки. Поэтому я не мог физически участвовать во всех атаках против христиан и армии», - рассказал Назир Исиаку.

4

Исиаку утверждает, что командование готовило их психологически, проводя «промывание мозгов», чтобы они были готовы к безоговорочной борьбе с христианами: «Нам говорили, что чем больше христиан мы убьем, тем большие будут наши шансы войти в рай Аллаха. При этом наше командование ссылалось на Коран».

В большинстве случаев занятия начинались около 22 часов в мечети неподалеку от исламской школы. Воинам давали для питья некую жидкость под названием «духовная вода». Исиаку не может сказать, что в нее добавлялось. Проходили также спиритуалистические сеансы, во время которых обучаемые могли видеть образы, напоминающие людей. Эти видения должны были «приятным образом готовить слушателей к исполнению их исламской обязанности». «Это были дьявольские образы, требовавшие от нас позиции силы и храбрости», - утверждает он.

Исламисты из «Боко Харам» проходят подготовку в лагерях талибов в Афганистане, куда регулярно направляются группы из 60 человек. Там адептов Джихада учат, каким образом совершать самоубийства, делать бомбы в домашних условиях, как драться и пользоваться современным оружием.

5
«Первоначально мы собирались убить всех христиан в Кадуне, чтобы затем заняться теми, кто проживает на севере. Перед каждой акцией мы пили «духовную воду», в результате чего мы становились опасными и легко могли кого-нибудь убить. Мы были убеждены, что эта вода оберегает нас от пул»,- рассказал бывший мусульманин.

7
«Я не помню, сколько человек я убил. Мы стреляли по ногам и спрашивали у жертвы, желает ли она стать мусульманином. Когда человек говорил «нет», мы перерезали ему горло, словно козье. После убийства неверующего мы собирали его кровь и пили ее. Мы верили, что в таком случае дух убитого не будет приходить преследовать нас во сне: так говорили нам делать наши руководители. Если у нас не было желания пить кровь, мы только макали в нее пальцы и затем вкладывали их в рот, - признался Назир.

6
Руководство исламских террористов получало огромную материальную и финансовую помощь. Деньги привозили машинами и покупали на них оружие. Многие поставщики происходили из военных генеральных квартир, которые находились в регионе.

8
«Был также один очень известный человек в одном из городов штата Байелса, который называл себя христианином с запада и который также давал деньги и оружие исламистам. Я был заместителем руководителя нашей группы и каждый раз, когда он направлялся в Иран, то именно я руководил организацией и принимал спонсоров, поэтому знаю обо всем, что там происходило», - утверждает Назир.

По его мнению, у джихадистов имеется множество спонсоров, которыми являются богатые нигерийцы, часто из правящих кругов – это губернаторы и лидеры политических партий. Их часто приглашают на торжества вручения дипломов в исламской школе.

Исиаку также утверждает, что, если бы он назвал их фамилии, то ему никто бы не поверил. Он подчеркивает, что члены его движения имеют многочисленных представителей также в полиции и армии. Сами джихадисты, однако, являются очень осторожными – о том, что Назир принадлежал к боевой дружине, не знал никто из его семьи, которая является противницей подобного рода деятельности.

---------------------------------------------------------------------
http://news.christian.by/
persecutions/3780-o-metodax-
borby-boko-xaram-s-xristianami-.html
© content.foto.google.com




04.09.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх