rss


Сию икону писал зубами крестьянин Григорий Журавлев, безрукий и безногий...
Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма Монах должен уподобиться мудрой пчеле Усекновение главы Иоанна Крестителя

События»


Производство и распространение некачественных лекарственных препаратов могут приравнять к тяжким преступлениям

препараты

Интерфакс со ссылкой на газету «Известия» сообщает, что в случае принятия поправок, предложенных депутатом Олегом Михеевым, фальсификаторам лекарственных средств грозит пожизненный тюремный срок. «Олег Михеев подготовил поправки в Уголовный кодекс, которые вводят для фальсификаторов лекарств наказание от штрафа до пожизненного заключения, если использование подделок привело к гибели людей. В ближайшие дни они будут направлены в правительство и Верховный суд для получения заключения», - пишет газета.



Новые поправки в УК РФ предусматривают разные наказания, в зависимости от тяжести деяния - от штрафа в 40 тыс. рублей до лишения свободы на срок до трех лет. При отягчающих обстоятельствах (действия преступной группы, изготовление фальшивых медикаментов, предназначенных для детей в возрасте до 6 лет, либо летальный исход от поддельного препарата) - до 10 лет заключения и штраф до 500 тыс. рублей. Если же фальсификат стал причиной множественных смертей, изготовителя ждут от 8 до 15 лет тюрьмы либо пожизненный срок.

суд

«Это оправданно, поскольку, изготовляя подделку и запуская ее на рынок, производитель осознаёт, что это может привести к смертельному исходу. А значит, мы имеем дело с сознательным убийством ради наживы», - прокомментировал свою позицию Михеев.

3

В Росздравнадзоре одобрили данное предложение.Его поддержали и в комитете Госдумы по охране здоровья, отметив, однако, что доля фальсификата на российском рынке лекарственных средств невелика.

--------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com



05.09.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх