rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Индия - гонения и убийства христиан продолжаются

Индия

Об этом мало говорят, но проблема существует. Три нападения на христианские общины совершены в индийском штате Карнатака в августе сторонниками националистических индуистских движений, сообщает AsiaNews со ссылкой на президента Глобального совета индийских христиан Саджана Джоржа. Несмотря на изменения в составе правительства штата, влияние индуистской ультра-националистической Индийской народной партии продолжает вызывать акты антихристианского насилия.



Последнее нападение совершено 18 августа в округе Чиккамалагуру. В дом члена пятидесятнической общины «Rehebothe Prarthana Mandir Pentecostal Church» Доддамма ворвались националисты и, обвинив ее в проповеди среди индусов, поволокли ее и ее дочь в индуистский храм. Там они попросили жрецов обратить женщин в индуизм. Получив отказ христианок, индуисты жестоко избили их и разгромили их дома.

2

11 августа в округе Читадурга индуистские ультра-националисты напали на пастора независимой Церкви пятидесятников Парамайоти. Его вытащили из церкви, раздели и безжалостно избили на глазах у паствы и семьи. После выписки из больницы пастор обратился в полицию, заявив, что фундаменталисты угрожают ему, требуя покинуть село.

3

3 августа около 50 индуистских радикалов жестоко избили Сомашекарваса, члена общины евангельских христиан в Биджапуре. Оттаскав его за волосы и порвав на нем одежду, они пытались заставить его вернуться в индуизм. Христианину и его жене было приказано покинуть деревню, если они не отрекутся от Христианства. Получив отказ, нападавшие сообщили о них в полицию Недугундхи, обвинив их в насильственных обращениях индусов в Христианство.

4

В Карнатаке проживает 53 млн. человек, 84% из них составляют индуисты, 12% – мусульмане и 2% – христиане. Карнатака продолжает оставаться одним из штатов с самым высоким показателем случаев насилия в отношении христиан, в частности, потому что в нем действует закон против насильственных обращений индусов в др. религии. Согласно International Christian Concern, в 2012 г. в штате официально зарегистрировано более 40 актов антихристианского насилия. По неофициальным данным некоторых правозащитных христианских организаций, таких как «Глобальный совет индийских христиан», количество случаев дискриминации и насилия исчисляется сотнями.

----------------------------------------------------------------
Cедмица.RU
© content.foto.google.com



06.09.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх