rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Путин: Мы будем помогать Сирии в случае военного удара по этой стране

Путин

Президент России Владимир Путин, на пресс-конференции по итогам саммита G20 в Санкт-Петербурге заявил, что Россия будет помогать Сирии в случае военного удара по этой стране. «Мне не хочется думать, что ещё одна страна будет подвергнута агрессии. Будем ли мы помогать Сирии – мы будем», - заявил глава государства. Он напомнил, что Россия и сейчас помогает Сирии, поставляя ей вооружения, сотрудничая в экономической сфере, гуманитарной сфере, в том числе по поставкам гуманитарной помощи.



По мнению Владимира Путина, сейчас дестабилизировать ситуацию на Ближнем Востоке контрпродуктивно. «Всё, что связано с событиями на Ближнем Востоке, самым серьёзным образом отражается на мировой экономике. Как только там катаклизмы – сразу растут цены на энергоносители. Эти цены подавляют развитие экономики», - отметил Путин.

По словам главы государства, на встрече «двадцатки» за военный удар по Сирии выступило подавляющее меньшинство участников саммита. «Вы сказали, что голоса разделились 50 на 50. Это не совсем так. И я могу вам сказать, кто выступал за военные действия: это, как известно, США, Турция, Канада, Саудовская Аравия и Франция», - сказал он на пресс-конференции, комментируя слова журналистки о том, что мнения о необходимости военного удара по Сирии среди участников G20 разделились примерно поровну.

g20
«Кто же был категорически против: Россия, КНР, Индия, Индонезия - обращаю ваше внимание, что это самая крупная мусульманская страна мира по населению, - Аргентина, Бразилия, ЮАР, Италия», - подчеркнул Владимир Путин.

5
По мнению Путина, всё, что произошло с применением химоружия в Сирии - это провокация боевиков, надеющихся на внешнюю поддержку. «Я исхожу из того, что всё, что случилось с так называемым применением химического оружия - это провокация со стороны боевиков, которые рассчитывают на помощь со стороны, на помощь тех стран, которые их изначально поддерживали. В этом весь смысл этой провокации», - считает российский президент. При этом Владимир Путин напомнил, что применение силы в отношении суверенного государства возможно в порядке самообороны или по решению Совбеза ООН.

3
Президент отметил, что США в случае начала военной операции в Сирии поставят себя вне закона: «Напомню, что применение силы в отношении суверенного государства возможно исключительно в случае, если это делается в порядке самообороны - а на Соединённые Штаты, как известно, Сирия не нападает - и по решению Совета Безопасности ООН». «Как сказала накануне одна из участниц нашей дискуссии, те, кто действует иначе, ставят себя вне закона», - отметил глава государства.

--------------------------------------------------------------
http://russian.rt.com/
article/15056




07.09.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх