Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Пять известных святынь, которые могут исчезнуть совсем скоро Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять

События»


Сирийская церковь попросила мир помочь монастырю в Маалюле

монастырь в Маалюле

В сирийском городе Маалюля, в заблокированном женском монастыре, остаются несколько десятков монахинь и детей. В связи с этим патриархат Греческой православной церкви в Дамаске попросил неправительственные организации о гуманитарной помощи. В осаждённом монастыре люди находятся без питьевой воды. По данным агентства AFP, там прекратил работать генератор, из-за чего остановились насосы, снабжавшие обитель водой.



Кроме того, монастырь подвергается постоянным обстрелам, поскольку расположен на линии огня между позициями правительственных войск и боевиков оппозиции.

2

Греческий патриарх Антиохии обратился к гуманитарным и неправительственным организациям с просьбой доставить в монастырь «еду и другие предметы первой необходимости». Обращение патриарха размещено в социальных сетях.

4

Поселение Маалюля находится всего в часе езды к северу от Дамаска. По сообщениям корреспондента RT Марии Финошиной, бои здесь ведутся между армией и повстанцами из группировки «Фронт ан-Нусра», связанной с «Аль-Каидой». Её члены мечтают о создании собственного радикального исламистского государства. Считается, что эта группировка лучше всех вооружена, а также наиболее агрессивно и успешно противостоит правительственным войскам Сирии. Она причисляется ООН, США и другими членами международного сообщества к террористическим организациям.


-----------------------------------------------------------------------

http://russian.rt.com/article/15871

© content.foto.google.com




24.09.2013 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх