rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Голодающие жители покидают осажденный пригород Дамаска

Дамаск

Тысячи сирийцев получили разрешение властей покинуть Муадхамию - осажденный правительственными войсками с марта нынешнего года пригород Дамаска. Запасы продовольствия в Муадхамии иссякли очень быстро. Жители пригорода не раз обращались с просьбами спасти их от голода. Представители сирийской армии ранее заявляли, что повстанцам, контролирующим районы, подобные Муадхамии, придется либо сдаться, либо голодать вместе с жителями.



Как передает корреспондент Би-би-си Лиз Дусет, после ослабления блокады из Муадхамии хлынул поток беженцев.

Правительственные войска несколько месяцев держали в осаде по меньшей мере три пригорода сирийской столицы – Ярмук, Восточную Гуту и Муадхамию.

Ситуация стала настолько критической, что две недели назад группа имамов вынесла постановление, или фетву, позволяющую жителям осажденных пригородов Дамаска есть виды мяса, которые обычно являются запрещенными для употребления в пищу мусульманами.

Была распространена видеозапись, на которой исламские священнослужители объявляют, что людям разрешено есть кошек, собак и ослов, чтобы не голодать.

В течение многих месяцев международные гуманитарные организации призывали сирийские власти разрешить поставки продовольствия в пригород, жители которого оказались в западне. "Девять месяцев мы не видели ни крошки хлеба. Мы ели листья и траву", - пожаловалась Би-би-си жительница пригорода.

Как предполагают корреспонденты, после того, как большинство жителей покинули Муадхамию, противостояние правительственных войск и повстанцев в пригороде обострится.

-----------------------------------------------------
http://news.tut.by/
world/372655.html



30.10.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх