rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Южный Судан: в результате столкновений, погибли 500 человек

судан

В Южном Судане, в ночь на 16 декабря, жертвами столкновений стали до 500 человек. В настоящее время в лагере для беженцев, развернутом миссией ООН в столице Южного Судана на территории аэродрома, находятся около 20 тысяч человек, покинувших свои дома из-за столкновений. Генсек ООН Пан Ги Мун выразил "глубокую озабоченность" ситуацией в Южном Судане, а также призвал всех участников конфликта немедленно прекратить боевые действия. Совет безопасности ООН также призвал власти африканской страны начать диалог с оппонентами, добавив, что противоречия необходимо разрешать мирным путем.



Столкновения в Джубе, столице Южного Судана, начались в ночь на 16 декабря. Известно, что на улицах города велись бои с использованием тяжелого вооружения.

2

В свою очередь президент африканской страны Сальва Киир объявил о предотвращении попытки военного переворота. По его словам, за попыткой сменить власть стоят сторонники бывшего вице-президента Риека Мачара.

3

Как сообщали власти Южного Судана, по обвинению в причастности к попытке переворота были задержаны десять человек, еще пятеро, включая самого Мачару, были объявлены в розыск.

Стоит отметить, что Киир принадлежит к самому многочисленному в Южном Судане племени динка, в то время как Мачар - к нуера, второму по численности в стране.


---------------------------------------------------

*- http://lenta.ru/news/
2013/12/18/sudan/
*- http://news.bigmir.net/world/
© content.foto.google.com




18.12.2013 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх