rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Глотаемая таблетка-пароль фактически превращает человека в киборга

таблетка-пароль

Бывший директор агентства DARPA, а теперь старший вице-президент команды специальных проектов Motorola Регина Дуган, является убеждённым апологетом аутентификационных пилюль: забудьте о необходимости изобретать длинные и сложные пароли для защиты своих цифровых устройств и ценной информации. Хакерам слишком легко их взломать, а вам – забыть. Вместо этого проглотите эту крошечную «аутентификационную пилюлю» от Motorola, и вы сами буквально превратитесь в пароль. Попав внутрь организма, электронная пилюля начинает передавать 18-битный сигнал, похожий на ЭКГ. Этот сигнал затем будет автоматически разблокировать ваш смартфон и другие гаджеты. Да, вы действительно будете своим собственным паролем до тех пор, пока пилюля будет находиться внутри вас.



На конференции, прошедшей в прошлом году, Дуган заявила, что проглоченная пилюля фактически превращает вас в киборга. Что ж, отчасти так оно и есть.

2

Регина Дуган, директор DARPA
«Это означает, что мои руки становятся подобны проводам, а ладони подобны клеммам – когда я прикасаюсь к моему телефону, компьютеру, двери, машине, я аутентифицируюсь в них. Это моя первая супер-способность. И я хочу её».

Пилюля пока недоступна в продаже, хотя уже успешно прошла национальную медицинскую аттестацию. Дуган заявляет, что она «медицински безопасна», чтобы принимать её до 30 раз каждый день.

Глотаемые трансмиттеры, подобные этому, входят в нашу жизнь, и скоро мы увидим гораздо большее их количество. Фармацевтические гиганты вроде Otsuka и Novartis уже объединились с лидером в области глотаемых технологий Proteus Digital Health для комбинирования лекарств с сенсорами, которые будут автоматически поставлять врачам информацию о том, как тело пациента реагирует на лечение. Они будут собирать и передавать в реальном времени различные данные вроде температуры кожи, сердечного ритма и многих других.

---------------------------------------------------------

Источник




07.02.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх