Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Жизнь и смерть «Князя Ходынского»
На пороге За двадцать лет до распада СССР Легальные наркотики: Как Америка подсела на антидепрессанты? История первой опиумной войны Китая против Англии

События»


Законопроект для дебоширов

дебошир

Как сообщает «Российская газета», новый законопроект, разработанный по поручению правительства, предлагает ввести наказание для домашних тиранов, буянов, дебоширов и всех, кто нарушает спокойствие. "Хулиганами теперь будут считать и тех, кто безобразно себя ведет в частной обстановке, скажем, дома или в гостях. Согласно проекту, шумная компания, пьющая за стеной, рискует нарваться на "продолжение банкета" где-нибудь на улице с метлой в руках. Кто хорошо гуляет, тому придется затем хорошо работать...



Законопроект вводит наказание до 40 часов обязательных работ за оскорбительное приставание к гражданам, нецензурную брань или "другие умышленные действия, выражающие явное неуважение к личности и (или) обществу, нарушающие общественный порядок и (или) спокойствие граждан, а равно сопряженные с уничтожением или повреждением чужого имущества". Останутся и штрафы от 500 до 1 тыс. руб., и административный арест до 15 суток..."

4

Не уверен, что данный законопроект будет работать - слишком неповоротливы сотрудники правопорядка. Но с хулиганами-то бороться нужно. В том числе и с теми, кто "позволяет себе лишнее" дома. Только вот не принято у нас обращаться в полицию по таким пустякам, как скажем, оскорбительная брань или непотребное поведение.

Как вы думаете, мелкое хулиганство - шум или брань, домогательства - повод для обращения в полицию? Или проще поскорее унести ноги - целее будешь? Или же - настоящий мужчина без чьей-либо помощи разберется со шпаной? 
--------------------------------------------------------------
Автор:
*- http://a-poli.livejournal.com/
2259406.html

© content.foto.google.com




10.02.2014 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх