rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Канзасе приняли антигейский закон

канзас

Пока США увлеченно занимаются борьбой с российскими "антигейскими законами", в консервативных американских штатах вовсю занимаются "попранием свобод сексменьшинств". На днях отметился Канзас, где нижняя палата парламента приняла закон, который дает право жителям штата не обслуживать геев и лесбиянок, если это противоречит их религиозным убеждениям. Законы, которые (с точки зрения ЛГБТ-сообщества) ущемляют права геев и лесбиянок, приняты как минимум в еще восьми (Алабама, Аризона, Луизиана, Миссисипи, Оклахома, Южная Каролина, Техас и Юта) американских штатах.



На этом фоне решение нижней палаты штата Канзас от 11 февраля 2014 года не представляет собой ни громкой сенсации, ни чего-то феноменального. Тут любопытно другое: позиция американских законодателей. Точнее, что об их законотворчестве подумают в других странах. Это российские политики привыкли соизмерять свои решения с тем, "что скажет княгиня Марья Алексеевна" — Запад и Америка. За океаном к этому относятся проще, не взирая на лица.


Незадолго до сочинской Олимпиады, на Западе, в том числе и в некоторых СМИ самих Соединенных Штатов, поднялась вакханалия из-за принятого в России закона "о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних". Зарубежные журналисты едва ли не через одного обращались с вопросом о правах геев к президенту России, доходило даже до призывов к бойкоту спортивного праздника. В разгар XXII Зимних Олимпийских игр законодатели из штата Канзас поспешили одобрить законопроект о праве людям с религиозными убеждениями (включая не только индивидуальных предпринимателей, но и госслужащих) отказывать в предоставлении товаров и услуг и прочее людям с нетрадиционной сексуальной ориентацией. При этом на антидискриминационные иски налагается запрет.


Тут дело не в том, что такая новость никак не обрадует ЛГБТ-сообщество и некоторые европейские государства, поспешившие легализовать у себя однополые браки. В самих Штатах, на этот счет нет единства мнений, равно как и в вопросе о моратории на смертную казнь или разрешения на свободный доступ к легким наркотикам. Мы как-то забываем, что United States of America — это объединение Государств. Своим переводом на русский, наши предки отчего-то заменили это английское слово… немецким. (Право же, "стейт" через немецкий Staat, подарил русскому языку неологизм — штат). В каждом Штате-Государстве — свои законы. В Калифорнии содомитам вольготнее, чем в Канзасе.

*************************

P.S. Как-нибудь "справиться" с Канзасом способы найдутся. Вполне вероятен и компромисс. Россия остается пока неуправляемым "объектом" сверхдержавной Америки. Для сей цели задействованы не только собственные силы, но и сторонники среди граждан РФ. Один из хорошо осведомленных людей, бывший начальник охраны первого российского президента и депутат Госдумы Александр Коржаков пишет в своей книге "Борис Ельцин: от рассвета до заката":

Коржаков

"Если бы я просто перечислил фамилии чиновников, занимавших и занимающих государственные посты, лидеров или просто известных членов известных партий, президентов компаний и в то же время гомосексуалистов, то, думаю, у многих читателей был бы шок.@ Сегодня это уже факт — в политической, журналистской, музыкальной, попсовой, в творческой элите педики заняли, если угодно, завоевали свою нишу. Главный вопрос, я считаю: личное это дело каждого "больного" или нет? Все зависит от положения в обществе, как то: если эти люди занимают высокие посты во власти (от исполнительной до законодательной и судебной (!), возглавляют средства массовой информации, то, во-первых, они объединяются и создают параллельный мир своих интересов; во-вторых, начинают их лоббировать в скрытой форме, в отличие от Запада, где это практикуется открыто, даже кое-где законодательно, а именно: продвигают своих людей, защищают их, патронируют и всячески опекают. При этом талантливый и не очень гомик теряет свободу. Он не может, допустим, отстаивать какие-то принципиальные вопросы, решения, если его "клан" в этом не заинтересован. Он практически не отличается от завербованного агента влияния…"


-------------------------------------------------------------------

Из материалов:

*- Правда.Ru

© content.foto.google.com




18.02.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх