rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Почему в Америке дико дорого быть бедным?

сша_бедность

Говорят, что для того, чтобы делать деньги, нужно много денег, но если у вас нет денег, вы тратите ещё больше денег. Те, у кого есть деньги, отхватили себе большую часть пирога, и поэтому половина из нас живёт в бедности или на её пороге. По данным Бюро переписи США (US Census Bureau): половина американцев живёт в бедности или на её пороге. 15% (46,5 млн. человек) живут в бедности, а «половина американцев находится на пороге бедности». Более того, 76% американцев живут от зарплаты до зарплаты.



Республиканцы постоянно говорят о том, как хорошо быть бедным. В 2002 году Wall Street Journal назвал бедняков «счастливыми голубчиками», потому что они «льготники» прогрессивной налоговой системы и платят мало налогов, или совсем их не платят. Но реальность такова, что быть бедным – это полный отстой. На самом деле, отсутствие денег делает жизнь более дорогой.

Вот восемь примеров, которые объяснят, почему быть бедным очень дорого.

2


1. Передвижение.


Когда у вас нет денег на покупку хорошего и надёжного автомобиля, вы теряете много времени в недешёвом общественном транспорте, если он доступен. Инвестиции в общественную инфраструктуру резко уменьшились со времён рейгановских налоговых сокращений, и эта тенденция продолжается. «Infrastructure Report Card» (табель успеваемости инфраструктуры) составленный Американским обществом гражданских инженеров (American Society of Civil Engineers – ASCE) ставит нашей транспортной системе «двойку» (D) и поясняет: «45% американских семей не имеют доступа к транспорту, и ещё несколько миллионов сталкиваются с сервисом низкого уровня». Кроме того, «плохая и разрушенная транспортная система стоила экономике США 90 млрд. долларов в 2010 году, так как многие транспортные агентства изо всех сил пытаются поддерживать устаревший парк техники, в разгар экономического спада, и так как многие сокращают финансирование, сокращают персонал и увеличивают плату за проезд».

И чтобы мы не разламывали всё более и более дорогую технику, система общественного транспорта решила, что старые развалюхи ещё на ходу. Старые автомобили ломаются, а это стоит денег. На это тратится время. Рабочее время. Дешёвые старые машины, как правило, больше потребляют бензина, иногда – 20 миль на галлон. При сегодняшних зарплатах и ценах на бензин, вам придётся отказываться от еды, чтобы только доехать туда, куда нужно.

2. Место жительства.


Когда вы арендуете типичную квартиру, вы должны заплатить ренту за первый месяц, залоговый взнос и, иногда, ренту за прошлый месяц. Вы должны предоставить обычную справку о кредитной истории. Если вы бедны, у вас, скорее всего, этого нет, и вы должны искать другое место для жизни. Это может оказаться дорого. Вы могли бы неделю за неделей жить в бюджетном мотеле, который требует от вас оплату денежным переводом. За денежные переводы берут деньги, поэтому вы будете платить ренту и проценты за место для сна.

В 2012 году McClatchy рассказал историю под названием Cемьи, живущие в мотеле, находятся в подвешенном состоянии:


Официально, они не бездомные. И всё же, неделя за неделей у них нет дома. Хотя комплексную статистику очень тяжело найти, совершенно ясно, что этот образ жизни более чем распространён… Как правило, эти семьи не могут позволить себе платить за квартиру вперёд, таким образом, им остаётся: или мотель, или приют для бездомных, или улица… Некоторые семьи переезжают из мотеля в мотель, часто на протяжении многих лет, пытаясь жить ближе к месту работы или спрятаться от плохой обстановки, которая иногда случается.

3. Питание.


Когда вы бедны, питание – это проблема. Конечно, сначала нужно получить деньги, чтобы раздобыть еду. Затем, когда вы сможете купить еду, вы сталкиваетесь с необходимостью выбора продуктов питания, которые могут привести к проблемам со здоровьем. Если у вас нет холодильника или кухонной плиты, то вы оказываетесь в зависимости от дешёвого (и некачественного) быстрого питания. Если у вас нет автомобиля (или бензина для вашего поломанного автомобиля), то вы зависите от магазинов, которые расположены вблизи от вашего места жительства, а магазины в плохих районах намного дороже, по сравнению с мерцающими супермаркетами в пригородах. Даже не думайте о закупках оптом в Costco, один только членский взнос стоит больше, чем вы сможете себе представить.

Между тем, Конгресс сокращает социальную продовольственную помощь, вынуждая очень многих людей обращаться в местные (благотворительные) «продовольственные банки». Проблема настолько плоха, что «продовольственные банки» перегружены и часто раздают все запасы еды со складов. Но «продовольственные банки» не могут помочь людям, у которых нет возможности хранить и готовить еду – им просто не повезло.

4. Банки.


Если вы бедны, у вас либо совсем нет банковского счёта (это 8% американских семей), либо есть счёт, через который деньги, в основном, утекают. 28,3% американцев проводят свои финансовые операции «за пределами главной банковской системы», это означает, что они должны полагаться на более дорогие альтернативы, включая небанковские денежные переводы, налично-чековые услуги, предоплаченные дебетовые карты и «ссуды до получки».

Бедные, даже достаточно удачливые для открытия банковского счёта, сталкиваются с высокими комиссиями. Вы не имеете достаточно для того, чтобы соответствовать минимальным требованиям баланса, поэтому вам ежемесячно нужно платить деньги, что съедает все финансы, которые у вас есть. Вы платите комиссию в 6 долларов за то, чтобы обналичить свою зарплату. Вы будет поражены кошмарными процентами, когда закончатся деньги, а до следующего месяца ещё так далеко. Овердрафт сборы невероятны. Pew graphic показывает, что средняя переплата за перевод 36 долларов приводит к комиссионным сборам - 35 долларов. «Если бы овердрафт сборы рассматривались как краткосрочные кредиты с периодом оплаты в семидневный срок, то годовая процентная ставка превысила бы 5000%».

Если вы не можете открыть банковский счёт (или не хотите рисковать оплатой 5000% за выписывание чека), то для вас - всё намного хуже. Вы обращаетесь к кредиторам, дающим «ссуду до получки». Эти ссуды стоят в среднем более 138% комиссий и сборов.


Think Progress пишет:


Большинство берёт 9 повторных кредитов за год, процентная ставка по которым составляет более 400%. 44% заёмщиков становятся неплательщиками, даже после многократных погашений кредита, и таким образом, они ещё больше завязают в сетях бедности. Критики называют такую практику «узаконенным ростовщичеством», а кредиторов – падальщиками. В последние годы, крупнейшие банки тоже начали этим заниматься.

5. Низкая зарплата.


Низкая заработная плата – дорогая вещь. Когда вам платят настолько мало, то вы пытаетесь найти вторую работу, чтобы выжить, и у вас совсем не остаётся времени в запасе, а время – это деньги. Если вы работаете целый день (плюс дорога на работу и обратно), вы не сможете заняться поиском лучшей работы. И даже, если вы сможете начать поиски, затраченное время и транспортные расходы настолько увеличатся, что съедят ваши сбережения. Вы закончите тем, что рабочее место, которое вы нашли, слишком дорого, так как там вам не предоставят оплаты в случае вынужденного невыхода на работу, так что, когда вы (или ваш ребёнок) заболеете, вы будете терять деньги. Это дорогая вещь.

6. С оплатой или без оплаты.


Некоторые работодатели, выплачивающие низкую зарплату, как например руководство Walmart, платит вам через дебетовую карту. CNBC сообщает:
Кристон работает в Walmart. Её зарплату перечисляют на предоплаченную дебетовую карту, это улучшение, по сравнению со старомодной зарплатой купюрами, которая приводила к высоким комиссиям. Однако, это вряд ли можно назвать хорошей заменой прямого депозита. Иногда снятие наличных бесплатно, а иногда за это надо платить 2 доллара. Она может избежать комиссий, если будет делать покупки в Walmart и получать деньги в кассе.

Воровство заработной платы распространено шире, чем думают люди. В ресторанах отнимают чаевые; работодатели, требующие выйти на работу в свободное время и даже выплачивающие меньше минимального уровня зарплаты, отказываются платить сверхурочные, назвав работника контрактником или временным работником; различным образом вычитая из его зарплаты; и находят другие способы не платить работникам за выполненную работу. Бедные люди беспомощны, и должны брать то, что им дают. Иногда работодатели используют это в своих интересах.

В одном случае 600 работников выиграли судебный иск против компании, которая управляла складом Walmart. Эта компания заставляла работников заполнять заявления, что они добровольно отказываются от обеденного перерыва. Huffington Post пишет: «у более 60% низкооплачиваемых работников работодатели каждую неделю незаконно отнимают деньги, по данным опроса, проведённого в 2009 году. Низкооплачиваемые работники теряют в среднем потрясающие 2634 доллара в год, в виде недоплаты к их зарплате, а это 15% их доходов».

7. Мошенничество.


Бедные люди не защищены от постоянных финансовых мошенничеств. Сюда входят высокие комиссии по кредитным картам. Когда вы покупаете что-нибудь в кредит, вы сталкиваетесь с переплатой. Это переплата поступает в чей-то карман, т.е. существуют люди, у которых есть стимул уговорить вас платить в кредит. Но это не только кредитные карты. Мы все знаем об ипотечном мошенничестве финансовых учреждений, которые ударили по бедным людям, не понимавшим, что низкая начальная ставка по кредиту раздуется до огромных ежемесячных выплат. Кроме того, существуют страховые мошенничества, сберегательные мошенничества и другие.

8. Даже мелочи.


Когда вы бедны, то не можете позволить себе различные вещи, которые экономят деньги. Дешёвая одежда быстро приходит в негодность. Чтобы постирать одежду, надо идти в прачечную, которая стоит дороже, чем использование стиральной машины и сушилки. Вероятно, вам придётся покупать воду в бутылках, так как ваша дешёвая квартира расположена в неблагополучном районе.

Закон канатоходца.


Бедность – это ловушка. Одно цепляется за другое, чтобы удержать вас в бедном состоянии. Барбара Эренрейх (Barbara Ehrenreich) из Atlantic назвала бедность - «вечным законом канатоходца».


В современной Америке быть бедным очень дорого, и вы – главный виновник этого. Наше общество обвиняет бедных в том, что они попали в тяжёлое положение. Вы платите высокую цену - и в то же время виноваты, а миллиардеры забирают себе банковские комиссионные, проценты с зарплат, воруют зарплаты, а остальных дурачат пропагандой, что это бедные виноваты в своём положении.


----------------------------------------------------------

Источник

© content.foto.google.com




24.02.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх