rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Танец с саблями

майдан

Многие западные военные аналитики оценивают внезапную комплексную проверку боеготовности войск и сил Западного и Центрального военных округов, а также ряда родов войск российской армии как сигнал Вашингтону и Брюсселю, извещающий о российской готовности ввести войска в Украину и разделить страну в том случае, если национальные интересы России и русскоговорящее население Украины окажутся в опасности.



В связи с этим были сделаны заявления о натовской поддержке «суверенитета, независимости и территориальной целостности» Украины, которая, «твёрдо приверженная демократии и принципу верховенства закона, является ключевым фактором Евроатлантической безопасности». Более того, «в соответствии с Хартией о партнёрстве между Украиной и НАТО союзники по НАТО будут продолжать поддерживать суверенитет, независимость и территориальную целостность и принцип нерушимости границ Украины. Эти принципы остаются базовыми для стабильности и безопасности в Центральной и Восточной Европе, а также на континенте в целом».

2

По опубликованным оценкам западных военных аналитиков, Путин теперь займёт выжидательную позицию чтобы посмотреть, примут ли США и Евросоюз меры сдерживания в отношении новой киевской власти.

При этом все сходятся в мнении, что степень контроля Запада над «бывшими протестующими в Киеве» на сегодняшний день совершенно неясна, так как эти люди «закусили удила» — без опоры на какие быто ни было экономические, политические либо иные предпосылки.

Таким образом, если нынешняя анархия на Украине будет продолжаться, есть мнения, что Запад предпочтёт самоустраниться от решения (созданной им же самим) проблемы, и станет искать возможность переложить её решение на Россию.

Это изложение оценок иностранных специалистов. Моё же мнение проще: проверка боеготовности сама по себе не помешает, вне всякой связи с событиями на Украине. В адекватности Путина никто на Западе не сомневается, и все вопросы будут решаться либо «дипломатическим путём», то есть не решаться вовсе, либо на уровне взаимопонимания и неформальных договорённостей.

Народу было продемонстрировано что наш бронепоезд, хоть и стоит на запасном пути, но иногда, пусть с трудом, заводится. Против усиления охраны баз российских в Крыму никто на Западе не станет возражать. Ни российские ни натовские войска в Украину никто вводить не станет. И, как всегда, спасение утопающих останется делом самих утопающих.

------------------------------------------------------------------------------
источник



28.02.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх