rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


7 коптов-христиан были убиты в Ливии

Ливия

Эта трагедия произошла в конце февраля в Бенгази – на пляже были надены тела семи коптов, убитых выстрелами в голову и в грудь. Очевидец убийства семерых коптов в Ливии, избежавший судьбы своих единоверцев, поведал об очередных последствиях гражданской и межконфессиональной войны в некогда веротерпимом арабском государстве. В своем интервью журналистам телеканала спасшийся христианин египетского происхождения, представившийся Рашидом, подробно описал действия радикалов-исламистов, напавших на коптов.



«Я работаю вот уже более тридцати лет разнорабочим в районе ас-Санус в Бенгази, – начал потерпевший. – Я, как и многие мои родственники, приехавшие на заработки, проживали там же, в Бенгази. Около одиннадцатого часа ночи, трое боевиков с закрытыми лицами ворвались в дом моих коллеги и начали истязать Антара, брата убитого ими впоследствии Идвара».

2

Христиане - самая незащищенная часть общества. На фото: коптская церковь после взрыва, декабрь 2012

Согласно свидетельству Рашида, террористы искали не денег, а иноверцев: «Бандиты жестоко избили и обыскали Антара – они искали крест… Они подробно спрашивали о его вероисповедании. Оставили они его только после того, как он сказал: "Я не местный – я гость этой страны"». После, боевики оставили дом Антары – для поиска христиан по всему району.

«Обыски и пытки исламистами были применены за эту ночь неоднократно. – Продолжает Рашид. – Некоторые египтяне не выдержали мучений и невольно выдали адреса домов своих соотечественников-коптов. Наутро мы узнали, что пропало семь человек… Мы думали, что их арестовали полицейские, которые отпустят наших братьев в ближайшее время; но на следующий день мы узнали из Интернета об их страшной смерти».

5
Все эти события сопровождались, по словам очевидца, паникой рабочих: так, за одни сутки около тридцати пяти человек покинули свои дома, попросив убежища у своих соседей-ливийцев.

По данным социологических опросов, после падения режим Каддафи тысячи христиан бежали из страны, спасаясь от террора радикалов-исламистов.


-------------------------------------------------------------------------

Источник:

* - http://www.pravoslavie.ru/

news/68924.htm

Рамблер.Ru




05.03.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх