rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Санкт-Петербурге принят закон о запрете детских конкурсов красоты

конкурс

В Санкт-Петербурге, депутаты Законодательного собрания, приняли закон, запрещающий проведение в городе конкурсов красоты среди детей, не достигших 16-летнего возраста, сообщили в городском парламенте. За принятие документа в окончательном виде проголосовали 27 депутатов, передает «РАПСИ». Теперь он будет направлен на подпись губернатору Петербурга



В законопроекте под конкурсом красоты понимается состязание, предполагающее демонстрацию и оценку внешности участников или участниц, чтобы выявить среди них наиболее достойного. Отмечается, что участие детей в таких конкурсах может причинить вред их здоровью, а также интеллектуальному, физическому и нравственному развитию.

2

Если закон вступит в силу, проведение конкурсов красоты среди лиц, не достигших возраста 16 лет, повлечет административный штраф на граждан в размере 5 тыс. рублей; на должностных лиц – от 40 тыс. до 50 тыс. рублей; на юридических лиц – от 500 тыс. до 1 млн рублей.

Напомним, законопроект о запрете в Санкт-Петербурге конкурсов красоты для лиц, не достигших 16 лет, инициировал депутат Виталий Милонов. По его мнению, участие в детских конкурсах красоты ведет к увеличению риска анорексии, суицидов и психических отклонений, а также к психологическим проблемам у детей, которые не смогли победить.


-------------------------------------------------------------------
Из материалов:
*- http://vz.ru/news/
2014/3/26/679068.html
© content.foto.google.com



27.03.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх