Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Пять известных святынь, которые могут исчезнуть совсем скоро Инструмент уничтожения России Гонконг: жить в ящике или умереть О наркотиках. В.Г. Жданов. (ВИДЕО) Столичная Припять

События»


Между нами и Западом

сша

Есть непреодолимая разница в психологии между нами и Западом. Заключается она в том, что мы почти тысячу лет (до февраля 1917 г.) воспринимали Христианство не как хобби, а как государственную идеологию, и последствия этого сказываются и сегодня.



Представьте себе, что Православие – это как бы политическая партия от Бога, которую при демократии лишают возможности прийти к власти. Могут бороться за власть только партии от людей. Вот мы и отлучили себя от Бога. Не это ли торжество демократии над сознанием людей? А объяснение всему этому: так принято на Западе. Давайте вспомним историю этого Запада, где давно уж исповедуют Христианство как хобби. Все время, когда на Западе развивалась патология католицизма – демократия, Россия оставалась истинно христианской и монархической. Православие находилось в тесном единстве со светской властью. В чем и упрекают нас демократы сегодня. Бог нас миловал, в прошлом, у наших далеких предков не было демократов, которые бы твердили: «А вот на Западе уже инквизиция. А вот на Западе уже восьмой крестовый поход». и т.п. Да, в русской истории не было инквизиции, религиозных войн, пиратства, мы не участвовали в крестовых походах, не распинали Иисуса Христа, не создавали сатанизм! Нам поздно становиться демократами. Мы опоздали примерно на две тысячи лет, но сожалений горьких нет. Россия – не Запад. Мы не такие, как они. Неужели это так трудно понять?

О. ЕМЕЛЬЯНОВ
«Возрождение Монархии»



20.07.2010 | Админ

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх