rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Школьные самоубийства в Нью-Йорке

Нью-Йорк
Нью-йоркские городские общественные школы охватила эпидемия самоубийств. Как сообщила на прошлой неделе глава городского департамента образования Кармен Фарина, за последние 7 недель 10 школьников свели счеты с жизнью. «Мы не можем позволить ситуации развиваться в том же духе, - заявила Фарина на совещании директоров городских школ, проходившем в помещении школы Стайвисант, - я получаю подобные известия еженедельно, и от такой статистики у меня каждый раз обрывается сердце».



Подобные цифры для многих стали шоком, эта статистика до заявления Фарины не предавались гласности и местные СМИ о них не сообщали. Единственное самоубийство школьницы в Нью-Йорке, о котором писали газеты, произошло 13 февраля, когда покончила с жизнью 15-летняя Джайя Рем Джексон, ученица престижной школы NEST+m, в которой обучают одаренных детей. Джексон спрыгнула с крыши 27-этажного дома, где жила ее бабушка, не выдержав постоянного издевательства сверстников. Как сообщили представители полиции, ее несколько недель преследовали советами уйти из жизни на ее странице в Facebook.

«По крайней мере, 8 человек за последние два дня, - писала Джексон за месяц до трагедии, - посоветовали мне совершить самоубийство. Я лишь надеюсь, что когда я действительно это сделаю, они не почувствуют ответственности. Потому что не они в этом виноваты».


Об остальных жертвах унижений газеты так никогда и не сообщали. Более того, лишь позже представительница департамента образования сообщила, что все дети покончили с собой вне школы. Что абсолютно не снимает ответственности ни с директоров школ, ни с учителей.

Фарина потребовала от директоров школ большего внимания к школьникам, в особенности к тем, кто замыкается в себе, а также к психологически неуравновешенным подросткам. Она утверждала, что в период работы директором школы старалась уделить общению с подобными ребятами, достаточно времени.

«Я каждую пятницу встречалась с такими «тревожными» учениками, - заявила Фарина, - старалась ободрить их, внушить уверенность в своих силах»

По словам Фарины, департамент образования очень серьезно отнесся к этой проблеме, и готов оказать директорам школ любую помощь в ее разрешении». Правда в чем конкретно может быть оказана помощь, пока не понятно.

Представитель профсоюза директоров школ Кьяра Колетти заявила, что ошарашена подобной статисткой. «Я слышала об одном или двух подобных трагедиях случаях за последние пару лет, - заявила Колетти, - но чтобы за такой короткий период времени погибли 10 детей, это немыслимо».

Правда и Колетти пока не смогла назвать мер, способных покончить с этой ужасной эпидемией.

2

В свою очередь специалисты из городского управления здравоохранения, бьют тревогу: за последние несколько лет выросло количество самоубийств среди молодежи города (от 15 до 24 лет). Если в 2010 году погибли 58 человек, то в 2012 число самоубийц достигло 66. И это опасный тренд.

Так что же можно сделать в наших школах (кстати, в чартерах, где классы меньше, такой проблемы нет), и как остановить этот процесс?

«Наверное, учителя должны уделять своим ученикам больше внимания, - считает психолог Джеймс Скотт. - Они должны заботится не только об успеваемости или посещаемости, не только об академических успехах, но и об эмоциональном и психическом состоянии подростков. Ведь многие школьники (примерно 14%) подвергаются именно в школе издевательствам и преследованиям, многие старшеклассники страдают от одиночества, и они не в силах самостоятельно справиться со своими проблемами.

Самоубийство кажется им самым простым способом разрешения этих проблем. Таким детям необходимо особое внимание со стороны взрослых, со стороны общества. В первую очередь со стороны учителей».

Однако у городских властей на этот счет свое мнение, через день после совещания, проведенного Фариной, мэр Билл де Блазио, назвав эпидемию самоубийств подростков «тревожным фактором», предложил собственный рецепт борьбы с этим.

«Нужно развивать систему дошкольных учреждений, - заявил мэр, - чтобы ребенок входил в общество в самом раннем возрасте. Только такое раннее образование может поставить ребенка на правильный путь, поможет ему позитивно оценивать свои успехи и возможности и оградит от трагедии».

К сожалению, не все родители и представители общественных организаций оценили этот универсальный рецепт общественного счастья.

«Мэр, похоже, не понимает, что весь мир не вращается вокруг детских садов, - заявила Монна Дэвидс, глава нью-йоркского Союза родителей. – Самоубийства ничего общего с дошкольными учреждениями не имеют, де Блазио должно быть стыдно, за эту попытку связать воедино несоединимое. Речь идет о психическом и эмоциональном здоровье подростков, о том, что детей в обычной школе постоянно унижают, а учителя ничего по этому поводу не предпринимают, предпочитая не замечать этой проблемы».

И не будут, пока трагедия не случится непосредственно в школе. Вот только тогда наша громоздкая бюрократическая система начнет медленно скрипеть шестеренками. Но как обычно, без особого результата.
---------------------------------------------------------------------------
Оксана Приходько
* - http://russian-bazaar.com/
ru/content/146294.htm
© content.foto.google.com




29.03.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх