rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Пентагон решил утроить количество служащих в кибервойсках

кибервойска

Персонал американских спецподразделений, отвечающих за безопасность в интернете, в течение двух лет будет утроен. Такое заявление, сделал глава Пентагона - Чак Хейгл. Связано это, с участившимися хакерскими атаками. «Министерство обороны США находится на пути создания современных кибервойск. Они усилят способность страны отразить атаку в киберпространстве, не позволят врагу совершить нападение и защитят людей от нападений в интернете, которые угрожают национальной безопасности»



Чиновник рассказал о текущей кампании по набору сотрудников в новые войска. На должности в специальное подразделение будут приниматься как гражданские лица, так переводиться и военные. Таким образом, по его словам, число «киберпрофессионалов» к концу года достигнет 1,8 тыс. человек, а к 2016 году будет равняться 6 тыс. человек.

heigel

Чак Хейгл также пояснил, что американские аккаунты постоянно подвергаются атакам в мировой паутине. Хакеры пытаются нарушить работу частных сайтов, а также промышленных систем, которые «контролируют водоснабжение, электросети и поставки продуктов». «Таким образом, создание кибервойск – это один из шагов на пути реализации программы полномасштабной защиты населения», - отметил он.

Глава минобороны США добавил, что Пентагон разрабатывает и так называемое «кибероружия», но при этом подчеркнул, что Вашингтон никогда не будет применять его первым, а будет использовать лишь для защиты.

-----------------------------------------------------------------
По материалам СМИ
© content.foto.google.com




01.04.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх