rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Кесаб: плата за веру

Кесаб

Сирийский город Кесаб, населённый преимущественно этническими армянами, жестоко поплатился за поддержку президента Асада и христианскую веру. В конце марта боевики захватили этот город и тысячам местных жителей пришлось оставить свои дома на разграбление. Над православными церквями реют флаги «Аль-Каиды», члены которой попали в город, перейдя границу Турции. По некоторым данным, убито 80 местных жителей.



«Бомбёжка началась рано утром. Мы едва спасли нашего сына. Мы лежали на полу из-за массированной бомбардировки. Мальчик едва убежал», - рассказывает Храч Чегелян. «Мы с собой ничего не взяли, никакой одежды. Мы ушли, в чём были», - говорит Сиран Демирчян, жительница Кесаба. «У меня двое детей. Мой муж ушёл. Он сказал, что вернется к нам, но от него нет никаких вестей. Я не знаю, где он», - беспокоится Сатик Титизян.

Кесаб имеет стратегическое значение: это один из немногих городов, через который из Турции в Сирию могут перебираться боевики.

«Я уверен, что Турция предоставляет боевикам логистическую поддержку, боеприпасы, жилье и позволяет им свободно переходить границу», - говорит Фират Демир, профессор университета Оклахомы.

Эти обвинения Анкара решительно отрицает. «Турция уже давно помогает вооруженным группировкам со всего мира, выступающим против режима Асада. Она переправляет их в Сирию, обучает их. А сейчас они заявляют, что ничего не знали, не могли ничего предотвратить. Это смешно», - комментирует позицию Турции другой эксперт, Дауд Хейралла.

----------------------------------------------------------
http://russian.rt.com/
article/26687




07.04.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх