rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


В Грузии продолжаются протесты против фильма о гомосексуалистах

Грузия

Против запланированной на 17 мая премьеры первого грузинского фильма о гомосексуалистах в главном кинотеатре страны «Руставели» в центре Тбилиси, объединяются поборники традиционных ценностей. Год назад, 17 мая 2013 года, когда в Тбилиси собирались провести первый в истории Грузии гей-парад, на улицы вышли 10 тысяч протестующих, которые не позволили провести парад.



Общественные деятели и представители духовенства говорят, что намеченный показ фильма— это провокация, которую нельзя допустить.

«

Если это кино выйдет на экран, народ ополчится против правительства

»

4

Фильм режиссера Отара Микеладзе называется «Мы — сумасшедшие» и анонсируется как «нетрадиционная комедия». Создатели ленты тщательно скрывают имена актеров, сыгравших в ней.

— Грузинское общество не допустит пропаганды разврата. Наверное, эти режиссер и продюсер сами сумасшедшие, если рискнут явиться на премьеру, — заявил «Известиям» публицист Георгий Гигаури. — Если это кино выйдет на экран, народ ополчится против правительства. Если же власти Грузии не допустят премьеры, чтобы избежать противостояния, то защитники прав секс-меньшинств немедленно доложат Западу, какая, оказывается, в нашей стране гомофобия.


В середине апреля из-за этого фильма на проспекте Руставели уже собирался на митинг «Союз православных родителей Грузии». Организация отстаивает традиционные ценности, она намерена продолжать пикеты и сделать их еще более массовыми, чтобы не допустить показа фильма. Свое требование Союз передал властям, но их реакция пока неизвестна.

— Этот фильм — не меньшая провокация, чем прошлогодний гей-парад в Тбилиси, — говорит Георгий Гигаури.

17 мая прошлого года первая в истории попытка проведения в Тбилиси гей-парада привела к массовым столкновениям.Тогда на улицы вышли 10 тысяч протестующих

5

17 мая 2013 г. Женщины держат пучки крапивы


Представители общественности полагают, что за неправительственными организациями (НПО), защищающими права лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией, стоит партия экс-президента Михаила Саакашвили «Единое национальное движение».


---------------------------------------------------------------

Из материалов:

* - http://www.pravoslavie.ru/




29.04.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх