rss


Тайны беловежского сговора
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Наводнения на севере Афганистана: более 70 погибших

Афганистан

Наводнения, неожиданно обрушившиеся на северную афганскую провинцию Багхлан, стали причиной гибели по меньшей мере 73 человек. Стихия также вынудила тысячи людей покинуть свои жилища. По данным властей, самые большие разрушения и жертвы наводнения зафиксированы в округе Гузарга-и-Нур, в 140 километрах к северу от столицы провинции Пули-Хумри.  По заявлению полиции, среди погибших есть женщины и дети. Около 200 человек числятся пропавшими без вести...



В результате удара стихии разрушено более 2 тыс. домов, многие дороги размыты, и движение по ним не осуществляется.

В последние недели на севере Афганистана шли проливные дожди, которые вызвали оползни и наводнения, как часто бывает во время весенне-летнего периода в этом районе.

Начальник полиции в провинции Багхлан Аминулла Амархел сообщил Би-би-си, что от наводнения особенно пострадали четыре деревни в уезде Гузарга-и-Нур, где разрушены дороги и мосты. По его словам, там не осталось сухого места, на котором могли бы приземлиться вертолеты.

«Сейчас людям больше всего нужна питьевая вода, а также продовольствие и лекарства, — сказал генерал. — Это страшная катастрофа. Люди остались без средств существования, лишились земли и скота».

2

Власти уезда Гузарга-и-Нур обратились к правительству в Кабуле с просьбой о срочной помощи. «Пока что никто нам не помогает. Люди пытаются искать пропавших родственников», — рассказал начальник местной полиции Фазиль Рахман Рахман. По словам Рахмана, его подчиненные не в состоянии справиться с положением.


Министерство обороны заявило, что выделены два вертолета для доставки помощи в пострадавшие районы, однако затруднения с поиском посадочных площадок делают неясными перспективы оказания помощи.
Министерство по чрезвычайным ситуациям в Афганистане заявило, что оно располагает запасами продовольствия в провинции Багхлан и что уже начата его доставка в пострадавшие районы.


В мае в результате наводнения был разрушен большой участок автомагистрали, связывающей юг и север страны в районе ущелья Ташгорган, в результате чего северные провинции оказались практически отрезанными от Кабула.

В провинции Бадахшан на границе с Таджикистаном в начале мая погибли сотни местных жителей в результате схода оползней, которые погребли около 300 домов.


--------------------------------------------------------------

Источник




11.06.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх