rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


В США опубликован доклад о зверствах северокорейского «гулага»

северокорей

Комитет по правам человека в Северной Корее, неправительственная организация, базирующаяся в Вашингтоне, при участии системы All Source Analyses System (часть автоматизированной системы управления программы Пентагона по сбору и анализу данных о противнике с помощью технических средств разведки) опубликовал доклад о ситуации в исправительном лагере для политических преступников № 25 в провинции Северный Хамген на северо-восточном побережье Северной Кореи. Документ основан на анализе спутниковых снимков с высоким разрешением и является дополнением к докладу спецкомиссии ООН, представленному в феврале.



Документ опубликован на сайте комитета. Как утверждается, исправительный лагерь № 25 был значительно расширен за последние четыре года и вмещает от трех до пяти тысяч заключенных.

2

На его территории находятся около 75 акров возделываемых земель, теплицы, сады, птичники, мастерские для производства изделий из древесины. Судя по спутниковым снимкам, под хозяйственную деятельность отвели даже территорию двух кладбищ, а трупы заключенных теперь сжигают в крематории.

3

Издание PolicyMic напоминает об условиях, в которых содержатся северокорейские политические преступники, приводя рисунки и свидетельские показания бывшего заключенного Ким Гван Ира, сбежавшего из страны. Он рассказывает о том, что наказанных зэков приковывают на долгие часы и даже дни в мучительных позах, например, подвешенными на скованных за спиной руках.


Тех, кто падает в обморок во время допросов, обвиняют в симуляции и также подвергают пыткам, рассказывает бывший заключенный. Обитатели лагеря, по его словам, живут впроголодь и охотятся на крыс и змей, чтобы накормить детей. На одном из рисунков изображены клетки для одиночного заключения — они имеют в высоту 100 сантиметров и в длину 120, так что в них можно находиться только скрючившись.


Опубликованный доклад Комитета по правам человека в Северной Корее публикует документы о ситуации в «северокорейском гулаге» с 2003 года. Отдельное расследование ведет специальная комиссия ООН по правам человека в КНДР. В апреле нынешнего года глава комиссии Майкл Дональд Кирби обратился в Совет Безопасности ООН с предложением передать собранное досье в Международный уголовный суд в Гааге. Большинство членов Совбеза поддержали это предложение.

В свою очередь МИД КНДР неоднократно обвинял США и их союзников в фальсификациях и фабриковании данных о нарушениях прав человека в Северной Корее. Такой же фальшивкой были объявлены и доклады комиссии ООН, напоминает Интерфакс.


Теперь, пишет Chicago Tribune News со ссылкой на Reuters, Пхеньян грозит «беспощадным наказанием» за открытие в Южной Корее отделения ООН для расследования нарушений прав человека в КНДР.

Об открытии офиса стало известно после представления очередного 372-страничного доклада по результатам мониторинга прав человека в Северной Корее. Комиссия обнаружила доказательства широкомасштабных злоупотреблений властей, включая систематические пытки, голод и убийства, сопоставимые со зверствами нацистов.


«Любой, кто бросит вызов нашему достоинству и социальной системе и будет настаивать на работе офиса, будет беспощадно наказан», — говорится в заявлении от имени северокорейских властей. КНДР «категорически и полностью» опровергает обвинения, изложенные в докладе, заявляя, что они сфальсифицированы при участии США, Евросоюза и Японии. Глава спецкомиссии ООН, бывший австралийский судья Майкл Кирби, в комментарии назван «отвратительным старым развратником с 40-летней гомосексуальной карьерой».


------------------------------------------------------------------------

Источник




11.06.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх