rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Ираке вводится чрезвычайное положение

Ирак

Крупнейший город северного Ирака, Мосул перешел во власть близких к «Аль Каиде» исламистов, провозгласивших т.н. Исламское государство Ирака и Леванта. Теперь они под черными флагами продвигаются на юго-восток – в провинциях Киркук и Салахуддин.Регулярные войска вынуждены оставлять одно селение за другим.



Поток беженцев из иракского Курдистана исчисляется уже десятками тысяч человек. Премьер-министр Ирака Нури Аль Малики обратился к парламенту с предложением о введении режима чрезвычайного положения и отправил послания в ООН, Лигу арабских государств и ЕС с просьбой о помощи в борьбе с террором.

4

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун отозвался «глубокой озабоченностью». Американский Госдепартамент в лице пресс-секретаря Дженнифер Псаки согласился с тем, что воюющие в северном Ираке исламисты «представляют угрозу стабильности для Ирака и для всего региона». Правда Сирия упомянута не была, но именно там располагается второй, западный фронт наступления исламистов, намеревающихся установить шариатский порядок во всем регионе.


---------------------------------------------------------------------

http://www.tribuna.ru/news/world/
v_irake_vvoditsya_chrezvychaynoe_polozhenie/
© content.foto.google.com




12.06.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх