rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


В Европе участились случаи притеснения христиан и вандализма

В Европе

Об этом заявила в Вене организация, наблюдающая за проявлениями нетерпимости и дискриминации по отношению к христианам в Европе. Отчет информирует об «огромном» росте проявлений вандализма по отношению к христианским местам в Европе за последний год. В 2013 году было 133 известных случая вандализма и 241 случай нетерпимости против христиан. Среди примеров осквернения – церковь в Дурене, Германия, где повреждения были настолько сильны, что она была признана непригодной для проведения богослужений.



Священник церкви Santa Chantal в Диджоне был шокирован, когда обнаружил экскременты за алтарем и испачканную молитвенную книгу. Осквернение привело к тому, что священник больше не мог в тот день держать церковь открытой.

В Италии на дверях церкви в Урбино Дуомо были нарисованы перевернутые кресты и цифра "666", а в Вигасио две девицы нарисовали улыбающегося дьявола и надпись «ненавидит Ватикан».

Отчет также перечисляет многочисленные случаи поджогов, краж и повреждений церковной собственности.

Христиане против абортов и священники с традиционными взглядами на сексуальность подверглись нападениям в течение прошедшего года.

В Бельгии пожилая дама умерла в больнице через 10 дней после получения серьезных травм головы при нападении на церковь Saint-Remacle в Marche-en-Famenne.

Социальные СМИ стали «новой площадкой нетерпимости» против христиан, а также растут опасения относительно других ограничений свободы слова, права честного возражения, равенства, свободы собраний и родительских прав в сексуальном образовании.

Также в отчете упоминаются дела сотружницы Британских авиалиний Нади Эвейды, медсестры Ширлм Чаплин, консультанта-психолога Гери МакФарлейна и регистратора Лилиан Ладил, которые столкнулись с проблемами на рабочем месте в связи со своими христианскими убеждениями.

Др. Гудрин Куглер, директор организации, сказал: «Увеличение секулярности общества в Европе оставляет все меньше и меньше пространства для христианства.

Некоторые правительства и представители гражданского общества стремятся к исключению вместо принятия. Многочисленные случаи нетерпимости по отношению к христианам становятся нам известными. Изучая, документируя и публикуя эти случаи, мы надеемся информировать общество, так как это является первым шагом к исправлению».

-------------------------------------------------------
http://news.christian.by/
© content.foto.google.com



14.06.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх