rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


ЮНЕСКО: в мире почти 60 миллионов детей не ходят в школу

ЮНЕСКО

Организация Объединенных Наций по вопросам образования, науки и культуры (ЮНЕСКО) опубликовала новый документ по вопросам политики, в котором отмечается, что 58 миллионов детей в возрасте от 6 до 11 лет по-прежнему не посещают школу, сообщили в пресс-службе организации. В ЮНЕСКО считают, что образование должно стать бесплатным, иначе ситуация будет ухудшаться.



В документе организации также отмечается, что такие показатели лишь немногим лучше показателей 2007 года.

В организации обращают внимание на то, что улучшение в этой сфере возможно путем отмены платы за школьное обучение, внедрения более адекватных учебных программ и предоставления финансовой помощи нуждающимся семьям.

"В свете последних данных ЮНЕСКО о том, что объем помощи, выделяемой на образование, в очередной раз снизился, отсутствие прогресса в деле сокращения количества детей, не получающих школьного образования, подтверждает наши опасения: государства не смогут к 2015 году достигнуть цели всеобщего начального образования", – заявила Генеральный директор ЮНЕСКО Ирина Бокова.

Ирина Бокова

По ее мнению, государства должны обеспечить право каждого ребенка на образование.

Кроме того, данные подготовленные Статистическим институтом ЮНЕСКО, свидетельствуют о том, что при сохранении существующих тенденций почти 43% не охваченных школьным образованием детей – 15 миллионов девочек и 10 миллионов мальчиков – вряд ли когда-либо получат возможность учиться в школе.

В документе также отмечается критическая ситуация в образовании детей в возрасте от 12 до 15 лет. В 2012 году 63 миллиона подростков во всем мире не были охвачены образованием. Несмотря на то, что с 2000 года в странах Южной и Западной Азии их количество сократилось почти на треть, на долю этих государств приходится 26 миллионов подростков, не посещающих школу, а это больше, чем в других регионах мира. В странах Африки к югу от Сахары 21 миллион подростков не посещает школу, и если существующие тенденции сохранятся, их число будет продолжать расти.

------------------------------------------------------------
http://news.bigmir.net/world/
© content.foto.google.com




25.06.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх