rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


Самые мерзкие пищевые добавки

пищевые добавки
Нас всех передёрнуло от отвращения, когда мы узнали о так называемой розовой слизи, которая входит в состав гамбургеров. Потом нам рассказали, какой гадостью обрабатывают яблоки, и некоторые отказались покупать фрукты в супермаркетах. Затем очередь дошла до вредных пищевых красителей, добавляемых в полуфабрикаты, и опять нашлось немало людей, которые подкорректировали свой рацион. В результате со временем покупать безопасную и здоровую еду стало всё труднее. К сожалению, пищевая промышленность не говорит нам всей правды о своей продукции.


Исследователи, работающие на пищевую промышленность, озабочены тем, чтобы сделать конечный продукт дешевле. Давайте посмотрим правде в глаза: многое из того, что мы считаем едой, на самом деле вовсе едой не является.
3
В следующий раз, когда вы отправитесь в супермаркет закупать продукты для своей семьи, обратите особое внимание на следующие ингредиенты на упаковке:

1. L-цистеин
L-цистеин
L-цистеин — это смягчающая добавка, которая часто используется при приготовлении хлеба. В ней нет ничего вредного, но она часто делается из волос. Да, да! Из человеческих волос! Второй источник L-цистеина — это утиное перо. Так что если не желаете есть волосы, то смотрите, чтобы на этикетке не был указан L-цистеин.

Согласно информации, опубликованной в "Popular Science":

"Говоря откровенно, велика вероятность, что на завтрак вы сегодня ели человеческие волосы. Производители используют L-цистеин — серосодержащую аминокислоту, придающую хлебобулочным изделиям пышность и усиливающую их вкус. Некоторые производят это вещество синтетическим путём или из утиного пера, в то время как другие получают его из человеческих волос. Возможно, наших читателей успокоит тот факт, что после обработки L-цистеин можно считать достаточно чистым ингредиентом в любом случае".

2. Целлюлоза
4
Вам приходилось читать на этикетке, что в состав продуктов питания входят целлюлозные волокна? Если да, то вам будет любопытно узнать, что этот компонент, в сущности, не что иное, как древесная стружка!

Производители считают, что поскольку древесная стружка имеет "органическое происхождение", то в органических продуктах ей самое место. Целлюлозные волокна можно найти в таких продуктах, как вафли.

3. Клей для мяса
5
Стейк, который вы приготовили вчера на ужин, вполне возможно, не так прост, как кажется. Не исключено, что это мясные обрезки, склеенные специальным клеем. В состав этого клея входит трансглутаминаза — фермент, содержащийся в крови и обладающий способностью склеивать белки. Хорошо ещё, что с этим веществом не связано никакой опасности для здоровья. Но, к сожалению, избежать встречи с ним практически невозможно, поскольку он используется в сотнях разновидностей продуктов и не указывается в их составе.

"По оценкам торговых консультантов и специалистов пищевой промышленности, в составе от 11 до 35 процентов мяса, курицы, рыбы, пиццы и тому подобных продуктов, продающихся в упаковке, можно обнаружить вещество трансглутаминаза", пишет " Seattle Times".

4. Природные ароматизаторы
6
Многие согласятся с тем, что синтетические подсластители вредны, но знаете ли вы, что от натуральных ароматизаторов вреда ничуть не меньше? В состав натуральных ароматизаторов часто входят эксайтотоксины. И если вы хотите сохранять здоровый вес и крепкую иммунную систему, то не стоит покупать еду, на упаковке которой указаны натуральные красители.

"Именно по вине эксайтотоксинов вы не можете оторваться от еды. Вы когда-нибудь задумывались, почему невозможно съесть только один чипс или только одно печенье? Почему рука обязательно потянется за вторым? Или почему вкус сохраняется в памяти и не даёт вам спокойно жить, требуя новой порции? Виновник всему этому — эксайтотоксин".

5. Бактериофаги
8
В 2006 году американское Управление по контролю за продуктами одобрило обработку мяса вирусом, способным избирательно поражать бактериальные клетки и бороться с листерией (палочковидные бактерии, являющиеся возбудителями опасных заболеваний; прим. mixednews.ru). Говоря обывательским языком, они разрешили запускать на мясо крошечных насекомых. Причём на упаковке вы не увидите предупреждения, что мясо обработано подобным образом.

6. Диоксид титана
9
Диоксид титана — это минерал, который используют для придания продукту белизны. Это вещество можно обнаружить в составе чего угодно — от красок и крема для загара до обезжиренного молока. Хотя официально это вещество считается безвредным, многие исследования доказывают, что это не совсем так. В 2006 году Американское онкологическое общество классифицировало этот минерал как "вероятный канцероген", который может способствовать развитию раковых опухолей. Так что лучше избегать продуктов, которые содержат диоксид титана.

**********************

Не доверяйте слепо всему, что вам внушают производители пищевой промышленности. Они могут приврать. Если вы взяли с полки упаковку с продуктом и в его составе увидели один из вышеупомянутых ингредиентов — положите его на место. И если у вас ещё нет собственного огородика, то сейчас самое время его завести.

-------------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com



01.07.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх