rss


Российское поколение Z
Тайное послание Николая Носова. Незнайка на Луне Почему в доме должна быть икона Казанской Богородицы Каким был русский хлеб в средневековье Теперь тут носят паранджу... Жертвы информационного терроризма

События»


Природные катаклизмы: землетрясение в Китае, тайфун в Японии и лесные пожары в Калифорнии

катаклизмы
Как сообщает Agence France-Presse, со ссылкой на местные СМИ - число жертв землетрясения на юго-западе Китая в провинции Юньнань увеличилось до 367 человек. Число пострадавших, по информации агентства «Синьхуа», достигает почти 1,9 тысячи человек, еще 181 числится пропавшим без вести. Большинство погибших — жители округа Людянь, оказавшегося в эпицентре землетрясения. Стихия разрушила 12 тысяч строений, еще 30 тысяч повреждены. Землетрясение магнитудой 6,5 произошло в воскресенье, 3 августа, в провинции Юньнань. По данным телеканала CCTV, оно стало самым мощным за последние 14 лет.


Эпицентр находился в 143 километрах от города Люпаньшуй, население которого составляет три миллиона человек. Очаг землетрясения залегал на глубине 10 километров.
2

3

4

5

*****************************

Как сообщают японские СМИ, почти 250 тысяч домов остались без света на юге Японии из-за сильных дождей и наводнений, которые принес с собой тайфун Накри.
6
Большая часть из них приходится на префектуру Коти (южный остров Сикоку), где за прошедшие выходные выпало не менее 1000 миллиметров осадков. В связи со стихийным бедствием рекомендацию об эвакуации получили уже более 350 тыс. человек.
7

9
В национальном метеорологическом управлении Японии предупреждают об опасности наводнений и оползней в горных районах и призывают жителей юга страны не выходить на улицу без крайней необходимости. В настоящее время тайфун Накри находится над акваторией Желтого моря и движется в северо-восточном направлении, постепенно теряя силу. Скорость ветра в эпицентре циклона составляет 20 метров в секунду, а порывов - более 30 метров в секунду.
11

*****************************

Как сообщил телеканал KTLA, губернатор Калифорнии Джерри Браун объявил о введении режима чрезвычайной ситуации на территории штата из-за лесных пожаров.
13
В Калифорнии сейчас действуют 14 пожаров, которые пока не удается потушить из-за установившейся жары и рекордной засухи. На борьбу с огнем брошены почти две тысячи пожарных, задействована авиация, в том числе военная. Однако, по данным Брауна, сил все еще недостаточно, а потому к тушению будут привлечены дополнительные подразделения из других штатов.
14
Из Калифорнии уже эвакуированы несколько тысяч человек, включая жителей четырех городов, огонь угрожает 300 жилым домам. Спасатели сообщили, что общая площадь возгорания превышает 140 кв километров.
15

16
Губернатор штата призвал население всеми силами противостоять возникновению новых очагов огня, и указал, что пожароопасная ситуация сохранится здесь до октября.

----------------------------------------------------------------
Из материалов:
* - http://news.bigmir.net/world/
© content.foto.google.com



04.08.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх