Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss


Россия ростовщическая Можно Цап-царап или почему простота хуже воровства Химера Либры Жертвы неверных теорий

События»


Марш Миллиона Масок пройдёт 5 ноября в Вашингтоне

Марш
Марш Миллиона Масок (Million Mask March) быстро становится коллективной, реальной и глобальной акцией. Прошлогодние мероприятия прошли во многих городах по всему миру и добились успеха в деле объединения людей в рамках одного дня. Протесты в Вашингтоне оказались крупнейшими в США. В прошлом году активисты группы Anonymous появились задолго до 5 ноября и начали раздавать еду бездомным. Утром 5 ноября демонстранты собрались в Мемориале Вашингтона, откуда направились в Лафайетт-Парк, пройдя по улице мимо Белого Дома.




Полицейские без успеха пытались остановить протесты. В течение дня было арестовано несколько человек, большинство из арестованных вскоре были отпущены. Некоторые полицейские сфабриковали обвинение против активиста Anonymous, который пересёк полицейское оцепление. Благодаря видеозаписи была доказана ложь полицейских, и все серьёзные обвинения были сняты.
2
После первого ареста ситуация накалилась. Затем демонстранты направились по Пенсильвания-авеню, заблокировав самую известную улицу в США. По дороге протестующие остановились около здания Министерства юстиции, а сотрудники минюста закрыли двери и оставались внутри, пока демонстранты не ушли. Протестующие направились к Капитолию и провели митинг на его ступенях. Позже демонстранты вернулись к Белому Дому. По пути туда активисты группы Anonymous провели митинги около штаб-квартир Всемирного банка, Монсанто и других известных построек.

Непредсказуемый мобильный протест осложнил жизнь столичным полицейским. Некоторые из них старались вести слежку и пробовали запугать активистов, другие изо всех сил пытались уберечь демонстрантов от столкновений с автомобилями. Слежку во время демонстрации, кроме полицейских, вели и сотрудники корпоративных служб безопасности.
3
В протестах этого года примут участие несколько известных людей. Сообщается, что к акциям желают присоединиться Ли Кэмп (Lee Camp) и музыкальная группа Immortal Technique. Адам Кокеш (Adam Kokesh) примет участие в демонстрации в Денвере. Стив Грант (Steve Grant), который во время прошлогодней вашингтонской демонстрации снял музыкальный клип, приедет в столицу и в этом году. Были приглашены Стюарт Родс (Stewart Rhodes) из Oath Keepers и Бобби Сил (Bobby Seale) из движения Чёрные Пантеры. Марш Миллиона Масок явно добивается своей цели объединения активистских движений с разных сторон политического спектра. Ожидается присоединение к протестам представителей правозащитных организаций, LGBT, ветеранских организаций, групп за безопасность продовольствия и движения против коррупции в СМИ. По поводу мероприятий в этом году репортёр The Anti-Media побеседовал с Джоном Фэрхерстом (John Fairhurst) - координатором Марш Миллиона Масок.

«Думаю, в этом году будут более мощные протесты, чем в прошлом году. Из-за текущей международной обстановки и продолжения внутренних проблем. Думаю, этот год будет отличаться, так как всем известно, что люди больны и устали быть больными и усталыми. Мошеннические руки правительства, милитаризированное полицейское государство - совершенно очевидны даже для тех, кто ещё спит».

В этом году Марш начнётся в 9:00 около Монумента Вашингтону, а в 10:30 направится к Белому Дому. Что будет потом, пока не определено. Организаторы, кажется, пользуются непредсказуемостью активистов Anonymous, заставляя полицию гадать о том, как будут развиваться протесты. Организаторы советуют людям приносить с собой «воду, протеиновые батончики (не-ГМО) и трезвые головы». Фэрхерст подчёркнул приверженность Марша идеям ненасилия и добавил:

«Пришло время народных действий. Во всём мире происходят перемены. Сейчас или никогда. Пора поднять шум. Пришло время принять решение, очень важное решение, пожалуй, самое важное решение. Сделаем это немедленно. Революцию не покажут по телевидению. Она произойдёт у вас во дворе».

----------------------------------------------------------------
Источник
© content.foto.google.com




04.11.2014 | admin

Вернуться назад


ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх