rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


США: 12-летний мальчик, раненый полицейским - умер

2
Кливленд (штат Огайо): 12-летний мальчик, раненый полицейским на детской площадке из-за похожего на настоящий пневматического пистолета, умер. Восстанавливая события: стражи порядка прибыли на место в субботу в 15:30 (23:30 по Москве) после сообщений о том, что 12-летний мальчик угрожает оружием, однако в записи звонка в службу спасения слышна фраза, что "оружие, возможно, ненастоящее". Полицейские выстрелили в мальчика два раза, как минимум один раз попав ему в живот. К утру воскресенья состояние ребенка ухудшилось и мальчик скончался.




"Прибыв на место, офицеры определили подозреваемого и потребовали поднять руки вверх. Подозреваемый не выполнил требования офицеров и протянул руку к поясу за оружием. Были произведены выстрелы, подозреваемый был ранен в живот", - говорится в отчете полицейских.
3
"В дальнейшем поступила информация, что оружие, которым владел 12-летний подозреваемый, - это оружие типа "мягкая пневматика", напоминающее полуавтоматический пистолет со стертым оранжевым индикатором безопасности", - сообщается в отчете.
5
Такое оружие обычно используется, к примеру, для игры в страйкбол. Один из офицеров служил в полиции первый год.
4
В отчете подчеркивается, что у ребенка был пневматический пистолет, представляющий собой точную копию полуавтоматического пистолета. В такой ситуации, как было сказано, полицейский действовал в строгом соответствии с инструкциями и имел полное право открывать огонь на поражение.

********************************

Это не первый случай в США, когда полицейский выстрелил в подростка.

6
24 октября 2013 года: В США полицейские расстреляли ребенка с игрушечным автоматом. Они приняли за оружие пластиковую копию Калашникова. Помощники шерифа остановили 13-летнего мальчика и приказали бросить оружие. Не дожидаясь объяснений - открыли огонь на поражение. Даже когда подросток повалился на землю, полицейские в первую очередь заковали его в наручники, а не оказали первую помощь. Энди Лопес скончался на месте. Правоохранителей срочно отправили в отпуск, а следователи проверяют законность их действий.

----------------------------------------------------------------
По материалам СМИ
© content.foto.google.com




24.11.2014 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх