rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Бельгии впервые разрешили эвтаназию

эвтаназия
С тех пор, как 12 лет назад в Бельгии была легализована эвтаназия, суд впервые разрешил ее осужденному. Комиссия в министерстве юстиции Бельгии назвала дату эвтаназии убийцы и насильника, осужденного на пожизненное заключение. 51-летнего Франка Ван Ден Бликена умертвят 11 января в клинике тюрьмы в Брюгге.


Преступник провел за решеткой 30 лет за серию изнасилований и убийство девушки-подростка. Он просил Минюст разрешить ему умереть, ссылаясь на невыносимые проблемы с психикой и отсутствие необходимых методов для их лечения.
2
Ван Ден Бликен станет первым осужденным, который прибегает к такому способу ухода из жизни, с момента принятия закона об эвтаназии в 2002 году. В Бельгии, как и в других странах Европейского союза, смертная казнь отменена.
 
Бельгия считается лидером среди стран ЕС, предоставляющих право на эвтаназию, прежде всего, для безнадежно больных.

************************

В 2014 году король Бельгии подписал принятый ранее епарламентом законопроект, разрешающий эвтаназию для смертельно больных детей любого возраста, что стало поводом для острой критики со стороны религиозных организаций внутри страны и за рубежом.
-----------------------------------------------------------------
http://news.bigmir.net/world/
© content.foto.google.com




05.01.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх