Внимание! Сайт использует cookie-файлы. Продолжая работать с сайтом, вы соглашаетесь на условия работы с cookie.
rss

Известные фразы, которые вырваны из контекста Чёрная оспа: 44 дня на краю бездны «Испанка»: одна из самых страшных пандемий в истории человечества Новая соседка Из воспоминаний детей эмигрантов


События»


НАТО создает силы сверхбыстрого реагирования для сдерживания России

нато
Как сообщает Business Insider: завершив боевые операции в Афганистане, в 2015 году НАТО переключается на Европу и, в частности, на развертывание сил сверхбыстрого реагирования, которые призваны сдерживать агрессию России. По словам аналитиков, приоритетной задачей этого военного альянса, куда входят 28 государств, в новом году станет введение в строй этих новых маневренных экспедиционных войск, а также решение вопроса о том, кто за них будет платить.




В сентябре президент США Барак Обама и лидеры других государств-членов НАТО подписали соглашение о создании многонациональных войск, именуемых также “головным отрядом“, которые будут размещены в Европе с целью укрепления позиций членов альянса, напуганных действиями или притязаниями президента России Владимира Путина.

Генеральный секретарь Йенс Столтенберг назвал эти новые силы и другие компоненты перезагрузки военного потенциала альянса “мощнейшим укреплением нашей системы коллективной обороны с момента окончания холодной войны“.
2
Столтенберг, который стал главой этого альянса около трех месяцев назад, заявил, что главная его задача - “своевременно и в полной мере реализовать План действий для обеспечения готовности“.

**************************

Учитывая то, что с 1 января НАТО официально больше не проводит никаких военных операций в Афганистане, вероятнее всего, программа альянса на ближайший год будет выстроена вокруг новых стратегических реалий в Европе, которые сформировались в результате аннексии Крыма Россией и ее предполагаемой опосредованной войны на востоке Украины, а также вокруг возможного ответа Запада.
4
“Главной задачей 2015 года для НАТО станет реализация ее ключевой миссии, то есть обеспечение безопасности членов альянса и стабильности в Европе“, - сказал Майкл Браун, декан Школы международных отношений имени Эллиота при университете Джорджа Вашингтона.

------------------------------------------------------------
http://news.bigmir.net/world/
© content.foto.google.com




08.01.2015 | admin

Вернуться назад





ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss