rss


Как на Руси появилась единая национальная валюта
5 священников, героев Первой мировой войны Прогноз Сороса: до банкротства России осталось 24 дня Экономика России: адаптация, а не реформа Таинства православной церкви: каков их смысл? Профессор Катасонов: «приготовьтесь к ФЕНИКСУ»

События»


В Англии рукоположили первую женщину в епископский сан

Либби Лейн
В понедельник в Йоркском соборе состоялось рукоположение первой женщины-епископа в англиканской церкви. Преподобная Либби Лейн стала епископом Стокпорта, одного из пригородов Манчестера, в котором проживает около 150 тысяч человек. Англиканская церковь формально разрешила рукоположение священников-женщин в епископы в прошлом году. Последние семь лет Лейн была викарием прихода Св. Петра и Св. Елизаветы в Манчестере.


На церемонии рукоположения, которую провели архиепископы Йоркский и Кентерберийский, присутствовали более тысячи человек.

Однако корреспондент Би-би-си по социальным вопросам Джон Макманус считает, что рукоположение Либби Лейн не знаменует начала массового назначения женщин на главные посты в иерархии англиканской церкви. Англиканская церковь — впрочем, как и любая другая, — торопиться не любит.

Рукоположению женщин предшествовали долгие годы споров и переговоров, результатом которых многие церковные иерархи и их прихожане очень недовольны.

"Для них сегодняшний день не является поводом для радости, а те высшие церковные чины, которые приветствовали рукоположение женщин, вряд ли будут открыто торжествовать, чтобы не раскачивать лодку, которая и так уже дала течь", — считает Джон Макманус.
3
Архиепископ Йоркский Джон Сентаму напомнил прихожанам, что рукоположение женщин в епископы в Англии является законным

Церемония в Йоркском соборе была ненадолго прервана противниками рукоположения женщин.

Когда в ходе службы архиепископ Йоркский Джон Сентаму спросил у собравшихся, достойна ли преподобная Либби Лейн стать епископом, один мужчина вскочил и выкрикнул: "Нет, это противоречит Библии!". Обращаясь к архиепископу Йоркскому, он добавил: "Ваше преосвященство, ее пол является абсолютным препятствием!"

На это архиеписком Йоркский ответил, что в Англии женщины могут становиться епископами, это было решено Синодом англиканской церкви, одобрено парламентом и стало законом.

-------------------------------------------------------------
Из материалов:
* - http://nnm.me/




27.01.2015 | admin

Вернуться назад


Seo анализ сайта Russian America Top. Рейтинг ресурсов Русской Америки. ЧИСТЫЙ ИНТЕРНЕТ - logoSlovo.RU facebook twitter rss

^ Вверх